哆啦A夢成東京地鐵最萌代言 Metro月台都變任意門啦  

▲哆啦A夢代言Metro最新的加裝月台門。(圖/翻攝自tokyometro Youtube影片,下同)

網搜小組/綜合報導

當哆啦A夢見到女乘客有可能陷入危險之際,貼心將「任意門」變成了「月台門」,讓月台和車廂之間「零距離」,安全也「零顧慮」!這可不是卡通劇情,原來是為了給市民更安全、便捷的乘車環境,東京Metro(メトロ) 地鐵請到地表最萌代言人「哆啦A夢」為新加裝月台門宣傳!

▲哆啦A夢見到伸縮閘門踏板發揮功效滿意的微笑。

東京 Metro 地鐵從今年4月啟動了《前進吧地鐵》計畫,請到深受大人小孩歡迎的國民偶像「哆啦A夢」代言,在近日公開的宣傳影片中,哆啦A夢看到女乘客嘗試去撿掉落到車軌的物品,有可能陷入危險之際,跳出來解圍,端出類似「任意門」的「加裝月台門」,擁有伸縮功能的閘門踏板,讓乘客免於危險之中,享受安全又便利的旅途。

民眾到日本搭乘地鐵時,到處都可以看到哆啦A夢可愛的身影,還有能夠防止意外發生的自動伸縮式閘門踏板,如此神奇的發明讓旅遊多了份貼心!

▼東京地鐵乘客時時刻刻都能見到可愛的哆啦A夢。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面