長江洪水倒灌鄱陽湖 解放軍上提扛沙袋、堵管湧

▲江西鄱陽湖都昌縣水域水位升高。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

位於江西鄱陽湖都昌縣水域的漁船於3日全部靠岸,水位升高,十多艘漁船停靠在淹水的田地裡。當天上午8點,江西省星子水文站顯示,鄱陽湖水位為19.25公尺,超過警戒線0.25公尺。

據《中新網》報導,近日受長江中上游影響,長江洪水倒灌鄱陽湖,水位持續快速上漲,已經超過警戒水位。為了做好江濱湖地區及局地強降雨防禦工作,根據《江西省防汛抗旱應急預案》規定,經省防總總指揮同意,省防總決定自4日9時起啟動防汛Ⅳ級應急響應。據預報,未來幾天長江中上游及贛北地區仍將持續大暴雨天氣,防止洪水災害的情形十分嚴重。

江西省水文局4日0時發布洪水黃色預警,受降雨及長江影響,鄱陽湖水位繼續上漲,3日23時水位19.54公尺,超過警戒0.54公尺;江西景德鎮市昌江區樟樹坑以上河段已出現超警洪水,預計未來4小時左右,將發生超警戒0.5公尺左右的洪水;修河永修段水位已經超過警戒0.95公尺,預計在4日12時左右將超過警戒1.9公尺。

根據江西省水利廳監測數據,該省青原區白雲山水庫7月4日8時超過暴漲水位0.55公尺;鄱陽縣軍民水庫4日12時超過暴漲水位0.91公尺;銅鼓縣大塅水庫7月4日12時超過暴漲水位0.15公尺;鄱陽縣濱田水庫4日12時超超過暴漲水位0.13公尺。

各流域防總和各地防指要進一步密切溝通聯繫,充分發揮流域防總的協調、指揮,要著力做好山洪災害防禦、城市防洪排澇等重點工作,減少最大程度災害。在1998年發生洪水時,村民和解放軍一起上堤搶救危險,沒日沒夜地幫忙扛沙袋、堵管湧。要加強與解放軍、武警部隊的溝通聯繫,軍地聯動、軍民聯防,合力做好抗洪搶險救災工作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

貴州「第一美乳」 18歲小巧卻..

色情?多校用照片或模型代替裸模

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面