瘋電影/厲陰宅2 靈魂不一定是惡靈

文/賴賴



片  名:厲陰宅2

英文名稱:THE CONJURING 2
上映日期:2016-06-08
類  型:恐怖、懸疑/驚悚
片  長:2時13分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:溫子仁
演  員:薇拉法蜜嘉、派屈克威爾森、法蘭西斯歐康納、麥迪遜沃爾夫
發行公司:華納兄弟

劇情簡介:

繼打破票房紀錄的《厲陰宅》之後,溫子仁(《玩命關頭7》)再度親自執導超自然驚悚片《厲陰宅2》,從著名魔鬼學家艾德與羅琳華倫夫婦的檔案中,將另一宗捉鬼案件搬上螢幕。

奧斯卡獎提名女演員薇拉法蜜嘉(《型男飛行日誌》、影集《貝茨旅館》)及派屈克威爾森(《陰兒房》電影糸列)再度飾演艾德與羅琳華倫夫婦,他們來到倫敦北部,展開一場在他們生涯中數一數二可怕的超自然調查,幫助一名獨自撫養四個孩子的單親媽媽,他們全家住在一間邪魔不斷出沒的鬼屋。

《厲陰宅》在全世界掀起轟動,創下原創恐怖片的最高首週票房紀錄,最後全球票房超過3億1900萬美元,迄今仍是僅次於《大法師》,影史上第二賣座的原創恐怖片。

其他卡司包括法蘭西絲歐康娜(影集《疑蹤》)飾演單親媽媽;麥迪遜沃夫(影集《困獸之地》),還有新人蘿倫艾斯波西托、派屈克麥歐利及班傑明海格飾演她的四個孩子;瑪利亞多耶肯尼迪(影集《黑色孤兒》);賽門德蘭尼(影集《Roy》);法蘭卡波坦(影集《邊橋謎案》);以及賽門麥克柏尼(《不可能的任務:失控國度》)。

編劇是查德海斯與凱利海斯、溫子仁及大衛雷斯利強森,故事是查德海斯與凱利海斯及溫子仁、彼得沙佛朗和勞勃寇文之前合作過《厲陰宅》,這次他們跟溫子仁一起擔任製片人。監製包括陶比艾瑪李奇、李察布瑞納、華特哈瑪達及戴夫諾史達特。

幕後創意團隊包括奧斯卡獎提名的攝影指導唐柏格斯(《阿甘正傳》、《傳奇42號》);還有從《厲陰宅》回鍋的幕後班底,分別是製作設計茱莉柏格霍夫、剪接寇克莫利、服裝設計克莉絲汀柏克及配樂喬瑟夫畢夏拉。

▲華倫夫妻開始協助需要的家庭,卻看到先生的死訊。

▲逃避的華倫太太不想再觸碰靈異,女兒卻看到異相。

▲這個家庭急需要幫助!

瘋言瘋語:

個人非常不愛看恐怖片,礙於這部電影的imdb分數出奇的高,所以咬著牙去看,溫子仁導演的作品是恐怖驚悚片中較有內涵,且不走捷徑的,恐怖片最簡單的操作手法便是~突然的畫面出現、突然尖叫聲、突然……..,這種無需劇情內容,只要時間就可達到的效果,果然在這部片中看不到,非常欣慰,果然是一位對羽毛相當愛惜的導演,沒有低俗感。

描述真實發生案例,整部故事結構都有歷史資料作參考,所以過程中看到了猶如身歷其境的惡靈作怪過程,真的滿恐怖的,看完都快胃抽筋,而且劇本非常厲害,儘管是真實故事,但是其中卻充滿懷疑和猜忌,所以在內容上就有豐富的人性考驗,整體感非常好看,這讓不大看恐怖片的個人有驚艷的感覺。

片中沒有血灑滿地韓式的驚悚,也沒有惡靈追逐女孩瘋狂尖叫吵得要死的美式驚嚇,就是很完整的把這個事件說完,但片中沒有一分鐘冷場,起承轉合流暢劇情進度快速,腦神經緊繃,有希區考克的味道,尤其是將死者靈魂和惡靈做了區隔,清楚分辨是非常激賞的地方,許多靈魂不是惡靈,他們不會害人,這個觀念有在這片中帶到,整體感很好看。

這部片顛覆了過去對鬼片許多概念,例如白天也可以鬧鬼,生活中許多普通時候會碰到的狀況,晚上突然關門或是怪異的聲音,老是找不到東西,記得放在哪裡又跑到另一個地方,這些小梗都再再打擊到心底,好像人人都有過的經驗,非常厲害的編劇,而靈魂被惡靈禁錮在屋中,這個點也非常厲害,因為是真實故事,有種原來如此的感覺。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,厲陰宅2,賴賴,薇拉法蜜嘉,派屈克威爾森,法蘭西斯歐康納,麥迪遜沃爾夫,溫子仁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

證嚴法師三願與眾共勉

小生:3招判斷男人對妳超有意思

穿越時空回去找阿嬤戀愛

24國多種語言在慈濟志工

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

執著的真愛使平凡成就而偉大

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

魁登斯身世之謎與抉擇

夢到貓咪代表什麼意思呢?

イトヲカシ新曲《直到最後一刻》

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面