小巨蛋冰上樂園漲價! 家長入場需付30元「陪伴費」

▲台北小巨蛋主場館緩漲,內部冰宮卻仍維持漲價。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/台北報導

台北小巨蛋擬調漲租金,引發娛樂界業者不滿,北市府決議緩漲,不過,小巨蛋內的冰宮依然維持漲價。台北市議員何志偉、王閔生接獲多位家長陳情,指從小就培育孩童學習花式滑冰,但在舊制「Free卡」到期後,家長入場陪同須按次收取30元,若要不限次數入場陪伴,需改購買新制7000元「學習卡」,漲幅達280%,根本變相阻礙家長照顧小孩。

何志偉、王閔生昨日召開記者會表示,小巨蛋冰宮原本3個月2500元「free」卡,不限練習次數,家長也可陪同,但現在卻改成20次2500元、30次3000元及4000元不限次數的「定期卡」,家長還需收取陪伴費30元;若要依照舊制家長免費陪伴,則必須改買7000元學習卡,漲幅達280%。

議員接著批評,家長陪同要收費,根本變相阻礙家長照顧小孩,拉高選手培訓成本,形塑成貴族運動;要求小巨蛋冰宮應凍漲,重新檢討收費標準,並取消家長陪同收費,否則將與家長前往市府抗議。

對此,北捷委管處副處長王秋惠回應,小巨蛋冰宮修正票價後,仍比其他冰宮便宜,目前朝向12歲以下孩童免陪伴費,但18歲以下仍須研議。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:小巨蛋,王閔生,何志偉,漲價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

孫大千指楊翠5特質成國民黨「助..

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面