WIndows 10 更新版新功能公開!今年夏天開放更新

記者洪聖壹/台北報導

一年一度的微軟開發者大會(Build 2016)在美國舊金山展開,稍早微軟公司便宣布,Windows 10 將於今年夏天啟用免費更新,同時也在會議中公布 Windows 10 更新版的部分新功能。

微軟執行長Satya Nadella表示,Windows 10 是一個了不起的開始,而微軟正在針對設備進行巨大的革新,不管是對於物聯網領域還是HoloLens。他也談到「行動優先與雲端優先」的目標,他認為行動優先的目標是要讓生活中的的裝置具備行動應用的機能,而雲端優先的目標是讓生活中的裝置連接在一起,它是一個新的運算形式。

Windows部門資深副總Terry Myerson則是更新了 Windows 10 的最新使用者數據,他指出 Windows 10 推出 8 個月以來,已經有 2.7 億人使用,市場上已經有超過 500 多個全新 Windows 10 設備,是有史以來成長最快的作業系統版本,同時也宣布今年夏天,將免費推送 WIndows 10 更新版本,預期將帶來更個人化的電腦生活。

在更新版的 Windows 10 當中,像是網頁服務 microsoft edge ,將會新增指紋辨識登入功能,甚至還可以在支援觸控筆的平板上,直接寫上預約標籤,像是讓 Cortana 隔天早上10點,打電話給媽媽。同時也新增3D繪畫標示功能。而在閱讀文章的同時,只要用觸控筆在文章中隨便畫出一條線,就可以出現筆直的標示。在觸控平板上,也可以像 iOS 9 在 iPad 的應用一般,只要兩隻手指張開,就會啟動直尺。

微軟表示,Windows 平台是一個專為用戶端所設計的開放性平台,過去 30 年來,Windows 一直都歡迎更多軟硬體合作夥伴加入。在應用程序商店方面,目前已經有 60% 的成長,接下來還提供新的 Starbucks、Facebook、Instagram、Messenger 等社群與生活類別的應用程式,用戶甚至登錄帳號之後,可以在 Xbox One 甚至是 HoloLens 的應用程序商店當中,使用這些 Windows App。

WIndows 10 更新版本將於今年夏天,針對舊有用戶提供免費更新。

關鍵字:Windows 10,Windows,微軟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂老公撒「10萬千鈔雨」安太座 抓多少領多少!老婆一把收5位數

3C家電熱門新聞

iOS再爆災情 沒用這功能別更..

寶可夢涉及兒虐?多名YouTu..

Galaxy S10未發佈先曝..

16吋MacBook Pro渲..

安卓特色要沒了! 新系統取消返..

Chrome無痕模式不隱形 G..

即/華為P30系列發表日確認

雷軍:小米9肯定比小米8貴不少

只要一條USB傳輸線 電腦輕鬆..

夏普「RoBoHoN」機器人升..

索尼確認將發表21:9螢幕手機

三星2招左打iPhone右擋P..

小米9將推旗下首款電影聯名版

Google新Pixel手機有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面