大樓5級地震不應倒塌!921義務律師:建議限制建商出境

▲新化京城銀行大樓傾斜。(圖/讀者呂和政提供)

地方中心/台南報導

高雄美濃6日清晨發生規模6.4淺層大地震,受災最嚴重的台南永康,永大路上的17層樓維冠大樓倒塌,目前正搶救中,不過該大樓卻傳施工疑有瑕疵,引起爭議,甚傳建商蓋完就跑了,對此曾任921大地震受災義務律師的鄭文龍在臉書提到,「建議檢察官要先限制建商和建築師出境。

這次大地震台南市最高震度5級,造成市區多處建物倒塌,其中最嚴重的維冠大樓甚至傳出建物瑕疵釀禍,鄭文龍曾任921大地震台北東星大樓受災住戶義務律師,並在臉書PO文,一般的大樓不應該因為5級地震就倒塌如此嚴重,「因此建議檢察官應該要先限制『建商』和『建築師』出境。」

請繼續往下閱讀...

「並且應該要馬上查封建案建商的財產。」鄭文龍也說,「當人員救援工作結束,也不要馬上把建物拆光,建議能請結構技師公會來鑑定責任,鑑定完如果要拆除,廢棄物也該集中,日後訴訟如果有爭議的話,還有東西可以找。」目前維冠大樓的救援工作持續,傳出35人仍受困。

▼維冠大樓倒塌。(圖/記者陳家祥攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面