台南永大路大樓持續傾斜 東側搜救暫停!

▲維冠金龍大樓倒塌消防員踩上磚瓦救援。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/台南報導

高雄美濃6日清晨發生規模6.4大地震,造成台南市多棟樓房倒塌,並有民眾受困,其中永康區永大路二段17層樓高的維冠金龍大樓最為嚴重,救難人員馳救中,但目前因永大路災區東側建築物有持續傾斜現象,搜救人員先行撤離,而西側則繼續搜救。

台南永康區永大路二段維冠金龍大樓在今晨強震中倒塌,台南市救難協會理事長葉至薪表示,大樓民國84年落成,目前無法確定受困人員確切人數,初步判斷大樓倒塌應與當初興建時的鋼筋水泥有關;營建署長許文龍則指出,維冠金龍大樓是在民國81年取得建照,民國83完工並取得使用執照,屋齡22年不算太老。

對於目前救災狀況,內政部長陳威仁表示,傾斜、倒塌的房屋大致上救援完畢,剩下維冠金龍大樓仍在持續進行搶救工作,但目前狀況不明,無法掌握實際居住人數。他也說,稍早有大型機具進駐,但現在還有一些人受困,大型機具可能造成更大塌陷,因此現正進行搜索及人力搶救。

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面