「不要買維冠金龍,很多問題」 他3年前給過良心建議

▲台南市永康區永大路維冠金龍大樓因強震倒塌。(圖/記者陳家祥攝)

網搜小組/綜合報導

高雄美濃芮氏規模6.4強震,造成永康區16層樓高的維冠大樓像豆腐塊一樣傾倒路面。事實上,有網友早在2013年於《Mobile01》PO文,詢問維冠金龍11樓的一間房應如何下斡旋?那時馬上有人給出「良心的建議」。

原PO指出,「維冠金龍11樓,建物坪33坪(主建物23坪)車位另租,3房2廳2衛,總價378 單價11.45/坪」,想問問其他網友的意見。值得注意是,底下第1則留言為,「給妳良心的建議,不要去想要買維冠金龍,這間大樓很多問題。」馬上讓人聯想到這次大地震所引起的風波。

請繼續往下閱讀...

▼網友回覆原PO。(圖/翻攝自《Mobile01》)

內政部長陳威仁6日在中央災害應變中心召開記者會,其中許文龍指出,維冠金龍大樓是住商混和大樓,由維冠在民國81年申請建造,委請甲級營造廠大信工程公司興建,建築師是張鶯寶,民國83年完工後取得使用執照,不過營造登記證已經廢止了,「蓋完房子就解散,的確有這樣的情形。」

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

▼台南市永康區永大路維冠金龍大樓因強震倒塌。(圖/記者陳家祥攝,下同)

▼台南市永大路空拍圖。(圖/翻攝自國防部發言人臉書,下同)

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面