績納入年終考核!老師專屬期末考:默寫所有學生名字

▲老師們參加期末考試,振筆疾書。(圖/翻攝自舜網

大陸中心/綜合報導

大陸濟南第三職業中等專業學校,月前舉辦一場特別的期末考試,題目是要求老師把正在教的所有學生名字默寫下來,成績將計入年底考核。除了講求書寫工整、沒有錯別字外,準確率以及速度也會納入評分,讓不少老師直呼「還滿有難度的」。

根據「舜網」報導,上月20日,濟南三職專的所有老師參加一場特別的期末考,規定在時間內,將所有正在任教的學生姓名默寫下來,且要標註專業和年級。「老師們注意了,考試馬上開始!」副校長一宣布,老師們就飛快地動起筆來。

除了講究字跡工整外和無錯字這個基本要求外,準確率以及速度也被納入評分項目。在濟南三職專,很多老師師要同時教授不同年級好幾個班級的課,學生人數可能超過百人,要在短時間內準確無誤地默寫下這麼多姓名,並不是一件簡單的事情。

一名任教3個班級的老師笑著傳授經驗「與學生一向交流比較多,加上有充足的準備時間,平時授課加強師生互動,尤其在考前2周時,堅持在腦海中反覆記憶」。除了默寫學生名字外,老師們還參加了技能大比武、書法習練等考核。而這次默寫學生姓名的考試將由各班學生代表閱卷,成績將列入老師的年終考核。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面