傳解放軍新增「中部戰區」 拱衛北京防「斬首」戰

▲解放軍7大軍區。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

中國軍事改革,預料7大軍區將重新分為4個戰略區域。不過,有海外媒體稱,改革方案出現重大調整,最後決定增加一個中部戰區,作為戰時拱衛中部及增援四大戰區的預備隊。

《博訊新聞網》2日獨家引述接近中國軍方高層的人士指出,解放軍改方案原定撤銷7大軍區後,全國按方向劃分為東、南、西、北4大戰區,但在商研過程中因意見較大,主要是撤銷軍區後大批將領去向安排等問題,同時考慮到國防戰略的實際需要,最後决定增加個中部戰區,指揮中心設在北京

▲中國國家主席、中央軍委主席習近平曾經訪察南京軍區。(圖/取自解放網)

知情人士透露,設中部戰區的動議主要來自北京軍區,表面理由是中國地域面積大,4大戰區設定不足以涵蓋國土縱深和內部拱衛,尤其是首都北京的安全,而現代戰爭不乏「擒賊先擒王」、「中心先開花」的戰例,加強對中心區域的國防安全防衛很有必要。

另外,4大戰區也需要戰略預備隊,設中部戰區可以完善全國國防部署,也可以起到戰略預備隊的作用,一旦戰時交戰方向需要,中部戰區可隨時增援。

知情人士稱,該建議獲得軍改領導小組接納,報請軍委主席習近平批示同意後,已納入軍改方案。報導還指出,5大戰區的主將,包括司令和政委均已經選定,本月內將由軍委主席宣布任命。

▲▼解放軍的紅旗6地對空防空導彈(上圖/取自中國軍網)以及遠程反艦巡航導彈鷹擊-62 (下圖/取自環球網)。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬被放椅子上...下秒突拔腿狂奔 「魔性旋轉」網笑翻:當跑步機嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面