朱立倫喊一個台灣 游錫堃:盼說出後半句「一個中國」

▲游錫堃認為,要努力讓朱立倫也喊出一個中國的主張。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人朱立倫1日在臉書上公布競選主軸「ONE Taiwan 台灣就是力量」,並表示,不要任何撕裂台灣的主張,「我們就是一個台灣」。前行政院長游錫堃在臉書上說,朱立倫從「兩岸同屬一中」棄暗投明到「一個台灣、一個中國」的一邊一國陣營,「喊出One Taiwan後,要努力讓朱立倫喊出One China」。

朱立倫強調,「ONE Taiwan,穩的台灣,阮的台灣。團結就是力量,行動就是力量,台灣就是力量!」台灣的困境,需要大家互相包容、團結起來,以多彩多元、同心一命的「One Taiwan」前進。

由於被質疑抄襲對手蔡英文的競選主視覺,朱立倫下午在他臉書再次貼出他的競選LOGO,並提到「我們只有一個台灣,我們需要一個團結的台灣,在這場選舉中,不要任何再撕裂台灣的主張,也絕不要把台灣變成南北的、統獨的、貧富的、階級的、世代對立的台灣」。

游錫堃晚間在臉書上說,朱立倫從「兩岸同屬一中」棄暗投明到「一個台灣、一個中國」的一邊一國陣營,而他與民進黨長期以來對於兩岸關係,始終堅持「One Taiwan, One China」一邊一國的主張,因此很高興朱立倫終於響應了前半句。

游錫堃表示,剩下的後半句「One China」,也希望大家能共同努力,讓朱立倫也說出口,「One Taiwan, One China!台灣中國,一邊一國!」

▼朱立倫的競選主視覺。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

 

很高興朱立倫先生從「兩岸同屬一中」棄暗投明到「一個台灣、一個中國」的一邊一國陣營。我與民主進步黨長期以來,始終堅持「One Taiwan, One China」,很高興朱主席終於響應了前半句。剩下的後半句,讓我們在接下來的日子裡,一起努力讓朱主席說出口。One Taiwan, One China!台灣中國,一邊一國!

Posted by 游錫堃 on 2015年11月1日

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面