酷朋裁員這樣做 員工超正面:對其他公司是人才釋出

網搜小組/綜合報導

團購網酷朋(GROUPON)因退出台灣市場,預計年底前全面資遣115員工。一名員工近日在臉書「學長姐說」粉絲團發表「感謝文」,並表示這是一波人才的釋出也是新的轉機,因為「收攤不是不可以,但要如何收得漂亮才是學問」。

這名員工指出,一般人以為聽到資遣一定會暴動或抱怨,但酷朋台灣卻做了2件事,首先是提供比《勞基法》優渥的「遣散費」,除此之外還請來職涯規劃師幫忙找出路,而且是「一對一」的諮詢,提醒領取失業補助等資訊,更沒有當下就要他們收拾東西走人。

突然失業,反而是個新的轉機」,這名員工認為,幸好新聞報徥這麼大,對其他公司來說是一波「人才釋出」,因為許多認識和不認識的公司都主動打電話來延攬。他認為,收攤不是不可以,如何收得漂亮才是學問;至於被資遣心中一定充滿埋怨和不滿嗎?其實一間負責的公司資遣員工是可以好聚好散

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面