台31線楊梅-湖口段正式通車!還有1線自行車專用道

 
▲台31線楊梅-湖口段24日下午正式通車。(圖/公路總局提供)
 
記者賴文萱/台北報導

桃園、新竹人有福啦!台31線楊梅-湖口段24日下午2點正式開放通車。本次通車路段為自台31線民有路,向南至湖口台1線,全長8.1公里,通車後可舒緩地區性車流、維持服務水準;並提供桃園、楊梅、新竹湖口區域通過性與地區性之運輸需求。

▲台31線楊梅-湖口段24日下午正式通車,桃園市長鄭文燦通車典禮致辭。(圖/公路總局提供)

台31線楊梅-湖口段,從100年4月開工,104年7月竣工,計畫總經費約34億元。本工程道路雙向寬度各15公尺,佈設2線快車道、1線機車道及1線自行車專用道,工程頗具特色。

該路段除沿高鐵橋下開闢道路外,1B標尚須跨越台鐵,另第2標工程沿線亦有大小埤塘,並提供白鷺鷥停駐。本路段通車後可舒緩桃園地區性車流、維持服務水準;並提供桃園、楊梅、新竹湖口區域通過性與地區性之運輸需求,同時使台31線成為桃園地區及新竹地區發展之交通動脈,相信藉著台31線道路的開通將可有效帶動區域觀光發展,讓遊客享受不一樣的田野風光。

下載「ETtoday新聞雲APP」帶你關注生活大小事→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:台31線,楊梅-湖口段,公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

生活熱門新聞

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

好市多賣T牌外套497元!網手..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

直播小情侶「登大人」2萬人在線..

偷帶肉好可惡 她曝光缺豬的恐怖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面