養殖場爆「眼鏡蛇出走潮」 咬死了老闆娘

▲爆發「出走潮」的養蛇場。(圖/翻攝自荊楚網)

大陸中心/綜合報導

湖北省荊門掇刀區養蛇場驚爆「出走潮」,裡面有大批眼鏡蛇逃跑,造成附近居民和學校師生人心惶惶,也確實有人在廁所看到幼蛇的蹤跡。據了解,養蛇場田姓老闆的妻子也是這次的受害者,她日前在打掃時不幸被咬傷,送醫後不治身亡。

據《楚天都市報》報導,田老闆的養蛇場本來是廢棄店家,近幾年被租來養蛇,他說某天晚上跑了24條蛇,從院子裡抓回15條,當地村民打死幾條,還有幾條仍然在逃。另外有知情者透露,場裡養的眼鏡蛇是用來販賣,但是沒有辦合法養殖手續。

當地多位村民證實,近期有多人在房前屋後、菜園,甚至是自家廁所內,發現過眼鏡幼蛇的蹤跡。附近的小學老師也打死了2條小眼鏡蛇,他們十分擔心「萬一咬了孩子怎麼辦?」目前,相關部門都已經著手處理。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

被眼鏡蛇咬怎麼辦?報導指出,眼鏡蛇多數體形較大,毒液是含神經毒為主的高危性混合毒液,若被惹怒了會傷人甚至致命。民眾如果被咬到應立即用布條包紮傷口,防止毒液擴散,擠壓傷口讓含有毒液的血液流出來,並盡速就醫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面