八仙塵爆第10位罹難者 郭立君澳洲旅遊夢碎

▲在台南奇美醫院治療的31歲女子郭立君,今晚家屬決定拔管,她成為八仙塵爆事件第10位罹難者。(圖/翻攝自奇美集團網站)

社會中心/台南報導

上月27日發生的新北市八仙樂園塵爆意外,目前已經造成9個人死亡、400多人輕重傷。在台南奇美醫院治療的31歲女子郭立均,當時全身約50%的二至三度燒燙傷,經過連日燒燙傷加護病房的搶救治療,最後仍因感染引發敗血性休克、合併多重器官衰竭等,今(30)日晚間7時6分,家屬決定拔管,成為第10位罹難者。

院方表示,郭女在上月28日從台北轉回台南治療,入院時就立即插管並進入燒燙加護病房治療。期間替她實施四肢筋膜切開術、3次清創手術和植皮,復健團隊也不斷替她進行復健治療,只是郭女意識狀況模糊,情況一直不算樂觀。

▲賴清德到成大與奇美探視八仙傷患,透過話筒打氣。(圖/台南市政府提供)

燒燙傷中心還以4人為小組組成團隊,每天檢視和更換郭女的敷料,同時進行多方面的儀器檢測。期間台南市長賴清德也曾多次到醫院探視,幫郭女加油打氣。

郭立君原本從事房仲公司行政人員,日前遭遇塵爆意外,原在衛福部台北醫院治療,之後轉回台南奇美醫院,但情況仍不見好轉,家屬不忍她繼續受苦,30日晚間7時6分決定拔管。原本郭女計畫將在9月赴澳洲打工旅遊,但現在已經無法實現。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「5男1女」摩鐵辦毒趴 混用猝死遭裸棄母崩潰:我女兒很乖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面