母女假扮乞丐 醫院保全蹲一旁舉「騙子」牌

▲ 瀋陽中國醫科大學附屬第四醫院近日出現一對母女前來乞討,保全出奇招,蹲在旁邊舉著牌子寫著「騙子」。(圖/翻攝自《遼瀋晚報》)

大陸中心/綜合報導

遼寧省瀋陽中國醫科大學附屬第四醫院門前,近期經常有一對母女前來乞討,醫院保全確認這兩人並非真心求助,而是想乞討騙取錢財,讓不少人受騙,所以醫院一名保全蹲在母女旁,手拿著一個牌子寫著「騙子」。在微博上瘋傳後,網友直呼「保全萌翻了」!

據《遼瀋晚報》報導,圖片中的保全小梁哥稱,照片中的女子和小孩近期經常前來醫院進行乞討,理由竟是「錢在醫院被偷了,沒法回家」,但醫院保全與附近派出所都沒有接過相關報案。

小梁的同事說,這對母女曾在6月15日在急診室乞討,當時保全為兩人送飯,並與她們溝通,希望能幫上忙卻被拒絕了,後來她們又出現在醫院西側入口,再次溝通卻又遭拒絕。

報導指出,小梁哥表示,保安沒有執法權,只能勸說,也早就勸過了,但也不好說得太厲害,只能用半開玩笑的方法,其實做了一年多第一次遇到這樣的人,一開始覺得她們很可憐,但發現是騙人的就覺得不對。他說,這樣的做法也不知道有沒有起效果,若是下次又遇到她們,還是會繼續舉牌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面