網搜 網搜焦點

唐美娜、蘇家陞父言論惹議 網友發起「退款改捐陽光」

▲唐美娜的言論引發網友譁然。(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

八仙塵爆傷患的醫藥費驚人,受害家屬聯盟前發言人唐美娜日前表示,希望中央編列經費、不要用善款支付;死者蘇家陞的父親14日向行政院長毛治國建議,「每年編列常態性預算」分配給傷患作為治療用途。兩人言論在網上引來不少批評,有網友號召從新北市社會局退款,改捐給陽光基金會或其他慈善團體。

受害家屬聯盟前發言人唐美娜13日在台北榮總接受訪問,希望中央政府負責傷者醫療費用,「不要跟我們說要拿善款來付醫療費,我們並不是乞丐」。而日前不幸死亡的八仙傷者蘇家陞,蘇父14日向毛治國建議,政府應對傷患家屬提出更具體的方案,例如在接下來的20至30年間「每年編列常態性預算」,分配給傷患作治療用途。

▲蘇家陞父親參加627燒燙傷專案管理中心啟用儀式。(圖/記者陳明仁攝)

兩人言論瞬間在網上發酵,許多網友成立粉絲專頁、社團抵制「恐龍家屬」,批評聲浪一波接一波,質疑家屬想要全民買單醫療費,更有人號召曾捐款至新北市府愛心專戶的民眾,一起打電話退款,改捐給陽光基金會或其他慈善團體。網友提供自身經驗,表示只要撥電話給新北市社會救助科,提供姓名、地址、收據等個人資訊即可。

據《蘋果日報》報導,這2天已有50餘人電詢新北市社會局,了解退款資訊和善款用途,不過還沒有民眾提出退款申請。此外,新北市府愛心專戶捐款似乎也受到爭議言論影響,善款捐贈筆數大幅下滑,14日比起13日減少了569筆。

▼八仙塵爆傷患待遇常被拿來與去年高雄氣爆比較。(圖/記者黃克翔攝/資料照)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面