未來白衣天使鄭乙河50%燒傷 躺病床擔心同行友人

▲鄭乙河遭火吻,全身50%燒傷。(圖/取自鄭乙河臉書)

社會中心/綜合報導

八仙樂園粉塵爆炸意外中,有一名傷患是考上執照的護理師鄭乙河,她本來今天(29日)要去醫院報到,開始她夢想的生涯,卻不幸碰上爆炸意外,全身50%燒燙傷,目前插管治療;面對家人來探視,她說不出話,只能點頭搖頭,而且還用手指畫朋友的姓氏,詢問家人一起去玩的朋友情況怎樣了?更讓家人不捨。鄭媽媽說,鄭乙河很愛漂亮,白衣天使的夢還沒跨出第一步,就受到這樣的傷害,她相當不捨。

白皙皮膚、一雙大眼,臉書上一張張都是美美的照片,鄭乙河今年才22歲,從小夢想著要當白衣天使,29日準備到新竹馬偕報到,把握最後一個假期,和朋友到八仙樂園玩水,卻碰上塵爆意外,全身受到50%的燒傷,現在插管治療,無法開口。

鄭乙河只能點頭和家人示意,貼心地用手指畫下朋友的姓氏,問家人知不知道一起去玩的朋友現在好不好?更讓親友不捨。鄭母代替女兒在臉書發文,表示女兒現在配合醫師的隔離治療,收到許多同學朋友慰問關懷,感謝關心;PO文底下許多按讚,為這位未來的白衣天使加油打氣,希望她早日好轉。

當晚的爆炸火警有如一場惡夢,許多人都像鄭乙河一樣,正逢美麗、愛打扮的年紀,卻被火紋身,青春年華、大好人生,當護理師的理想還沒開始第一步,就先遇到災難,家人守候著,希望這位美麗的白衣天使,能回到工作岡位堅守夢想。(新聞來源:東森新聞)

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面