餐飲學生注意! 新北邀你參加「青鱗魚」創意料理競賽

▲新北市青鱗魚創意料理競賽即日起開放報名。(圖/新北市農業局提供)

生活中心/綜合報導

為了推廣金山傳統蹦火仔漁業的特產「青鱗魚」,新北市政府農業局舉辦「2015金山蹦火仔-青鱗魚創意料理競賽」,前5名皆可獲得豐厚獎金或獎品,第1名有獎金8千元,即日起至30日報名截止,邀請餐飲系學生共襄盛舉。

農業局長廖榮清表示,廣邀全台各高中職、大專院校餐飲相關科系學生參與,採用金山的青鱗魚作為主食材,打破一般民眾對青鱗魚的既有印象,搭配學生創意發想,創造出多樣化的料理,並推展金山青鱗魚品牌特色,也希望能藉此帶動產業發展。

[廣告]請繼續往下閱讀...

7月9日將在醒吾科技大學舉行初賽,由專業評審老師組成評審團,報名學生現場料理比試廚藝,再由專業評審老師選出優選5組進入決賽,而決賽日期搭配「金山蹦火仔港邊展演活動」,7月18日在金山區漁會舉行,由優選的5組學生,以現場料理方式,透過百位民眾試吃評比與評審老師的專業分數,評選出金廚獎1名(獎金8000元)、銀廚獎1名(獎金5000元)、銅廚獎1名(獎金2000元)及優選2名(精美禮品1份)。

農業局表示,民眾也可藉由現場觀賞學生的專業料理技巧,了解青鱗魚的料理方法,而且只要參加試吃評比活動,還有機會抽獎。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面