網搜 網搜焦點

岡山退休裝潢師捐救護車 陳菊:最美在人心

▲退休裝潢師捐救護車,陳菊認為最美在人心。(圖/翻攝自陳菊臉書,如下

網搜小組/台北報導

高雄市長陳菊8日在臉書發文寫道,來自岡山的退休裝潢師傅林建忠捐贈1輛救護車給高雄,這是1份特別的禮物,除了感謝他人溺己溺的精神,更讓人看見,高雄「最美在人心」。

陳菊表示,今早林先生特別帶著他的子女們來到市府,將這份情義,透過我代表收下,轉達給所有的市民朋友。林建忠表示,曾經在路上發現路倒傷病患焦急等待救護車,深深感到充足的救護車輛,才能使市民獲得更周全的服務。因此行有餘力之時,決定捐贈救護車,回饋這座城市。

聽完這段故事後,陳菊深受感動,認為這樣以身作則的教育,必定留給這個社會和他的子女們非常珍貴的一課。她也強調,高雄蛻變腳步不曾停歇,然而最美在人心。除了再次感謝他的大愛,未來也會更加努力,讓高雄變得更美好、更安全。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面