神作!日本達人超逼真棒棒糖 根本捨不得吃

▲晶瑩剔透的金魚好像要游走一樣。(圖/翻攝自網路,下同。)

網搜小組/綜合報導

日本人精湛的手工藝,在各個領域都有「神人」的存在。東京一名26歲的糖果師傅,製作了一系列動物棒棒糖,細節以細膩的手法雕刻出來,用色也十分恰到好處,看起來就跟真的一樣,他還因此受到國際媒體的訪問。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

真理手塚(Shinri Tezuka)在東京淺草開了一家糖果店「Ameshin」,專門用手工技藝Amezaiku來製作店裡的棒棒糖,高中畢業後就自學此項技藝,為了傳承還招收學徒、開工作坊教導民眾基本的作法。

▼青蛙和蝌蚪雕刻得栩栩如生。

手工糖果的形狀很多,包括金魚、青蛙、蝌蚪、鳥獸等,每一隻都唯妙唯肖。真理手塚表示製作時要很快,糖漿加熱融化後要在三分鐘以內用特殊工具做出基本模型,之後才用食用色素上色。

據了解,此項技術在中國就是做「糖人」,以熬化的蔗糖或麥芽糖做成的各種造型,過去多在沿街叫賣,現在已經越來越少人在製作。

▼小烏賊的細節一點也不馬虎。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面