法國女研發「亡者香水」 留住過世親人身上味道 

▲為了保存過世親人身上的味道,研發出一款特製香水。(圖/翻攝自YouTube)

記者楊蕙綾/綜合報導

喪父多年的法國女子卡提雅(Katia Apalategui),對父親的過世始終難以釋懷,也不時會想起父親身上的味道。於是她突發奇想,與法國勒哈佛大學(University of Le Havre)合作,做出一種可「留住」過世親人身上味道的香水。

據《衛報》報導,52歲的卡提雅,父親在7年前過世,她與母親始終無法忘記過世的父親與丈夫,母親甚至不願洗過世丈夫曾使用過的枕頭套,深怕就此抹去摯愛所遺留的氣味。

於是卡提雅想盡各種辦法,希望可以製造出過世父親的味道,她找上法國勒哈佛大學(University of Le Havre)合作,經過多年的嘗試,日前這所大學終於成功發展出「重現氣味」的技術。

勒哈佛大學的研究人員傑拉爾丁(Geraldine Savary)不願透露製造細節,但他表示,他們是從人的衣服汲取氣味,且能在4天內以香水的形式重現。卡提雅也指出,氣味與記憶之間是具有很高的連結性,透過這種香水可以達到「嗅覺撫慰」,成果與睹物思人很相似。

卡提雅的兒子目前就讀商學院,未來將在1位科學家的協助下開始營運新創公司,並且為顧客量身打造特製「親人味道香水」,售價約在560歐元(約1萬8900元台幣)。卡提雅也表示,希望這款香水不僅可以用來懷念過失親人與寵物,也可以用來作為情人節禮物。

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

 ▼影片以手繪方式傳達卡提雅的想法。(影片來源YouTube,若被移除敬請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面