華郵頭條/北查爾斯頓:我們不要變成第二個佛格森!

卡北查爾斯頓市官員承諾:警察未來都要配備隨身攝影機。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

南卡北查爾斯頓市(North Charleston)政府官員周三承諾:整個警察部門的人員未來將配備隨身攝影機,試圖化解因白人警官從背後射殺手無寸鐵黑人事件所引起的緊張情勢。

警方這項動作,旨在試圖安撫大眾因上述槍擊案而引發的不滿情緒,並且保證北查爾斯頓市不會變成去年夏天時密蘇里州的佛格森市(Ferguson)。

民權組織「全國行動網」(National Action Network)地方分會主席強森(James Johnson)說:「這個社區的人的確很生氣,所以要在事情失控之前平息大眾不滿的情緒是很重要的,我們不希望這裡變成第二個佛格森。」

自去年夏天以來,佛格森的長長的陰影已淹沒一個又一個的城市:紐約、克里夫蘭及威斯康辛州的麥迪遜市(Madison), 都先後爆發因員警對黑人民眾執法過當而引起的示威。本周終於來到南卡羅來納州的北查爾斯頓。這是南卡的第三大城市,居民黑人比白人多,但主要巡邏的警力卻是白人。

關鍵字:警察,白人,黑人,南卡北查爾斯頓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面