網搜 網搜焦點

水龍敬抓包廠商把簽名當「獎品」 網友:丟臉丟到日本

▲水龍敬在推特上發文,自己的簽名被拿來當作抽獎獎品。(圖/翻攝自水龍敬Twitter

網搜小組/綜合報導

日本漫畫家水龍敬日前在推特上批評,台灣業者將他的親筆簽名當作「抽獎禮物」,業者「宇創國際」在事件爆發後,也緊急將相關活動下架,並解釋本來想在抽獎結束後,寄活動照到日本,讓老師知道自己的高人氣。

1月31日水龍敬發文,被拜託簽名的板子跟新刊,在台灣被拿去當作抽獎獎品;訊息發布後,在PTT C_Chat板也引發熱烈討論,有網友說明,這樣的行為是破壞作者與粉絲的信賴關係,一般而言,若沒有事先說明,作者簽名時都會預設讀者是要自己收藏,業者這樣的行為很糟糕。

「宇創國際」已於1日緊急將活動取消,表示對於造成水龍敬的困擾感到遺憾,處理失當深感抱歉,也會於活動期間,以郵件形式向老師致歉及說明處理辦法。但網友們可不領情,紛紛留言砲轟,「居然...丟臉丟大了」、「真的是什麼垃圾人就做什麼垃圾事」、「行為沒有違法,但是民眾觀感不佳。」

▼宇創國際表示,造成老師的困擾深感抱歉。(圖/翻攝自宇創國際網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面