ETNEWS > 生活 > 生活 2015年01月26日 22:35

網友爆大巨蛋消防送審「切結書」唬弄過關 消防局駁斥

 ▲網友爆大巨蛋消防送審「切結書」唬弄過關,消防局駁斥。(圖/東森新聞)

東森新聞記者李佩蓮、黃俊元/台北報導

日前有網友爆料說大巨蛋的消防送審,居然是用一張切結書來唬弄,還出示切結書日期是在100年6月15日,隔天台北市都市審查就同意大巨蛋興建,6月30日大巨蛋取得建築執照,難道真的是因為時間太趕,業者就先用切結書通過消防審查?對此消防局出面闢謠,說爆料子虛烏有,大巨蛋動工完全符合消防法規。

正在興建中的大巨蛋爭議不斷,現在還有網友指控說大巨蛋的消防安全設備,根本沒通過事先審查,只憑著業者的一張切結書就開始動工。秀出切結書的照片,爆料網友指證歷歷,說一棟建築物在取得建照前得先通過電氣送水、以及消防設備等審查,不過大巨蛋居然只憑著一張,切結書就通過消防審查。

網友看傻眼,還說未來大家蓋房子,乾脆都開保證書就好,等同業者自己掛保證,萬一配電箱爆炸電線走火,一切都跟消防局無關,讓市府機關成了橡皮圖章。網友指證歷歷,按照切結書的時間推算是民國100年的6月15日,隔天就取得都審同意書,15天後,6月30日大巨蛋再拿到建照,難不成真的是因為時間太趕,業者只好先用這張切結書送消防審查。

▲消防局火災預防科股長詹前洋。(圖/東森新聞)

對此,消防局出面闢謠,消防局火災預防科股長詹前洋說:「我們不太清楚說,這個是哪裡來的,是要寫給誰的。」這張切結書讓北市消防局的官員看了直搖頭,直說這個爆料真的是子虛烏有,還立刻秀出當年的消防審查合格函,說大巨蛋的動工一切合法。

詹前洋指出:「他(遠雄)是在100年10月份的時候,向我們消防局申請圖說審查,審查完成後,他才能夠許可開工,最後一次我們在12月1日,100年12月1日結案,這是我們發文字號。」

消防局出面闢謠,說業者要取得建照後,再送消防審查,因此以大巨蛋在100年6月15日取得建照,接著100年12月1日拿到消防審查合格書,隔年的4月動工確實沒有違規。至於遠雄也強調,每個縣市的消防法規相當嚴格一切合法執行,只能說大巨蛋爭議不斷,讓網友也當起了鍵盤柯南要用放大鏡一一檢視。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:遠雄大巨蛋柯文哲柯p趙藤雄消防局切結書消防送審

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

以為吵不到iPhone 8…女..

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

文言文比例降至35% 藍綠各表..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

相關新聞

自嘲民調低 柯P:要忘掉成功的經驗

台北市長柯文哲27日晚間與大馬留學生舉行餐會,並以「都市有夢~台北的城市體驗」為題發表演講,但一開始卻滔滔不絕講述台灣的過去,以及當初選上台北市長的心路歷程,最後才再談北市府的政策價值與信念。柯文哲甚至拿自己的低民調調侃自己,表示人必須要忘掉成功的經驗,「所以故意把自己民調拉低,因為要忘掉成功的經驗,重新來一遍。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面