地方 地方焦點

LINE傳「免費認養60純種狗將安樂死」 動保處:不可能

▲狗狗是人類最好的朋友,許多人都關心流浪犬安樂死議題。(圖/達志示意圖)

地方中心/新北報導

你收到LINE「免費認養超過60隻純種狗狗,即將安樂死」的訊息嗎?新北市動物保護防疫處11日接獲近100通陳情電話,內容皆詢問是否有訊息上說的有米格魯30隻、拉布拉多20隻將被安樂死。動保處趕緊澄清,絕無此事,呼籲民眾切勿瘋傳此不實傳聞,動保處將保留法律追訴權。

動保處表示,目前新北市板橋動物之家收容照顧近300隻動物,近9成是米克斯犬,目前收容狀況良好,歡迎愛狗民眾皆可到動物之家認養,米克斯狗都是很健康親人的,都非常需要愛心民眾協助飼養。

目前新北市並無主動安樂死政策,所有收容皆以「動物福利」優先,更絕無LINE瘋傳的訊息所述米格魯30隻、拉布拉多20隻等動物

有關網路不實傳聞,動保處澄清所有內容經查證均為不實傳聞,呼籲應立即停止轉貼此不實內容,動保處將針對本案保留法律追訴權,另如有任何疑問,請撥打動保處專線02-29596353,將有專人說明。

其實上網搜尋「免費認養,超過60隻純種狗狗即將安樂死」等字樣就會發現,幾年前網路也曾盛傳過相關消息,許多愛狗人士都很關心,紛紛詢問,由於訊息來源無法考證,要幫助狗狗前,可先致電向動保處了解狀況。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

▼許多民眾致電詢問LINE傳聞是否屬實。(圖/示意圖/達志影像)

關鍵字:LINE,安樂死,純種狗,,米克斯,,動保處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展爆婚外情 選情重創

超美!街道美術館PLUS開幕走..

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

疑搶快車禍 車毀人亡

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面