地方 地方焦點

等了3年終於公布!  台南「市花、市樹、市鳥」定案

▲蝴蝶蘭正式成為台南的市花。(圖/東方IC)

地方中心/台南報導

台南市的市花、市樹及市鳥一直難產,市府終於在今天公布票選結果,市花是蝴蝶蘭、市樹是鳳凰樹、市鳥是水雉,市徽則是由設計師楊士賢的作品獲選;賴清德表示,希望藉市徽等圖案的公布,凝聚市民情感和向心力。

台南市政府在2011年11月30日舉辦市花、市樹及市鳥選拔,分為電腦網路投票及紙本投票,選拔競爭相當激烈,尤其是市花,超出市府預期;另外,投票選拔活動開始後,就出現「內定說」,外傳市府屬意「蝴蝶蘭」,想把多年來代表台南府城的「鳳凰花」排除。

台南縣市合併前,市花是鳳凰花,市樹是鳳凰樹,市鳥是喜鵲;縣花是桂花,縣樹是樟樹,縣鳥是水雉。事隔3年,市府終於公布當年的投票結果,蝴蝶蘭得到3萬1200票,得票率31.84%,成為台南市花;鳳凰樹以5萬2900票,得票率53.99%,當選市樹;而水雉以4萬3935票奪得市鳥。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台南市,蝴蝶蘭,鳳凰樹,水雉,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

整排椅佔車位 誇張路霸「都為了..

爭取2020立委提名 詹江村轉..

台三線上的世外桃源 被蝴蝶包圍..

女子救小狗而受傷受困 海巡消防..

嘉藥要讓學子安居樂學 床位住好..

楊梅高中16歲女跳樓亡疑戀愛遭..

你家市長是誰? 泛舟哥臉書發文..

中捷招聘不公議員要求重考 盧秀..

添3隻搜救犬 「護竹神犬」2..

新竹聞屁哥蹲車站廁 貼臉近聞

體驗沒有水的日子 屏東南榮學生..

夫中風兒腦麻 71歲嬤車陣中賣..

光華校友重返18歲 再上一次課

婦返台行李放月台 警及時送回

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面