地方 地方焦點

等了3年終於公布!  台南「市花、市樹、市鳥」定案

▲蝴蝶蘭正式成為台南的市花。(圖/東方IC)

地方中心/台南報導

台南市的市花、市樹及市鳥一直難產,市府終於在今天公布票選結果,市花是蝴蝶蘭、市樹是鳳凰樹、市鳥是水雉,市徽則是由設計師楊士賢的作品獲選;賴清德表示,希望藉市徽等圖案的公布,凝聚市民情感和向心力。

台南市政府在2011年11月30日舉辦市花、市樹及市鳥選拔,分為電腦網路投票及紙本投票,選拔競爭相當激烈,尤其是市花,超出市府預期;另外,投票選拔活動開始後,就出現「內定說」,外傳市府屬意「蝴蝶蘭」,想把多年來代表台南府城的「鳳凰花」排除。

台南縣市合併前,市花是鳳凰花,市樹是鳳凰樹,市鳥是喜鵲;縣花是桂花,縣樹是樟樹,縣鳥是水雉。事隔3年,市府終於公布當年的投票結果,蝴蝶蘭得到3萬1200票,得票率31.84%,成為台南市花;鳳凰樹以5萬2900票,得票率53.99%,當選市樹;而水雉以4萬3935票奪得市鳥。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台南市,蝴蝶蘭,鳳凰樹,水雉,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

地方熱門新聞

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

韓國明星棒球隊 暢遊屏東

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

藝人黑面兒子是帥氣師 帶領學生..

金山高中獲得藝術教育貢獻獎

蔡碧仲訪誠正營區 二次大戰日戰..

12/12高雄市 停水2天

旅美投手胡智為捐獎金回饋母校

中埔農會邁向下個百年 用四季創..

取消議長協調會 黃偉哲被批不公

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面