自認馬修麥康納 英男車禍醒來突然會說流利法語

▲英男車禍醒來後,以為自己是奧斯卡影帝馬修麥康納,而且還突然精通法語。(圖/翻攝自20minutes網站)

國際中心/綜合報導

英國25歲男子柯提斯(Rory Curtis)從嚴重車禍中醒來,意外發現自己會講流利法語,而且還誤以為自己是電影《星際效應》男主角馬修麥康納,反而不認得鏡中人。

身為足球員的柯提斯2012年8月時因駕駛的貨車在公路上翻轉,又遭到後方來車追撞,造成嚴重顱內出血,昏迷了6天才脫離險境,醒來後意外發現自己竟能以流利的法語跟護士聊天,更弔詭的是,他以為自己是影帝馬修麥康納,滿腦子只想著要趕緊出院拍戲,直到看到鏡中的自己才察覺有異。

隨著時間的過去,柯提斯漸漸明白他們並不是同一個人,自己也搞不懂為何會這樣認為,至於法語,雖然學生時代有學過但學得並不好,他打趣地說,「或許我的大腦已經代替我學會了吧。」

關鍵字:馬修麥康納,英國,車禍,法語,Matthew Mcconaughey,Rory Curtis

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

清水健示範火車便當 女優爽到哭

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

天花板見50公斤蜂窩 好像黃金..

死去靈魂被吸!6人自曝瀕死經歷

當心魷魚精囊 部落客教正確吃法

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面