百億建高架式單軌 台南4年內要完成首條捷運!

東森新聞記者李葆仁、蔡雙全/台南報導

台南市長賴清德連任成功,市政府拋出計畫,4年內打造台南「捷運」系統。交通局指出,因為台南地狹人稠,傾向規劃高架式的單軌捷運,已在市區規劃二條路線,提報市府核定。此外,市長賴清德批馬英九,「不要只是想安全下莊」,讓施政空轉,到時地方政府也會遭殃,國民黨會得到比九合一大選更慘的教訓。

繼台北、高雄跟台中之後,台南市也開始規劃捷運路線,市府規劃兩條捷運路線,其中一條預計從台南市東區的平實營區,一路拉到安平,稱作「安平線」,希望由東到西路線橫跨市區,能抒解市區車潮。另外一條路線,則是台南市的外環道路,從中華東路一路延伸,連接中華北路跟南路,成為「環狀捷運」。

台南市交通局長張政源指出,目前規劃高架化的單軌捷運,依照難度,每公里造價約6至10億元,所需的經費大概100億元,計畫對外招商,用BOT方式興建,市府已開始評估,安平線或環狀線哪條先動工,希望能在4年內完成第一條捷運。

賴清德(下圖)連任成功,市府立刻丟出興建捷運的計畫,爭取市民認同,他同時也砲打中央,指出「如果馬總統只考慮個人、只想安全下莊,那在接下來的任期一定會更保守」、「馬總統如果想擺爛,持續空轉,地方政府就會跟著遭殃,國民黨會得到比九合一大選更慘的教訓。」

關鍵字:台南,台南市,捷運,高架式單軌,賴清德,安平,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

政治熱門新聞

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面