如何處理惡玩家?《暴雪英霸》開發團隊:讓他們一起玩

我們想讓你知道…萬象界域什麼事情都有可能...

記者洪聖壹/台北報導

在《英雄聯盟》之後,最受全球玩家矚目的新型態 MOBA 遊戲,莫過於美商暴雪娛樂(Blizzard Entertainment)在去年暴雪嘉年華(BlizzCon 2013)正式發表的《暴雪英霸》,時隔一年,該款遊戲於10 月 15 日啟動台灣技術測試(Technical Alpha)繁體中文伺服器,從中我們可以感受到該公司對亞洲市場的重視;對此,《暴雪英霸》資深遊戲製作人 Kaeo Milker  與資深技術設計師 Justin Klinchuch 特別抵台接受台灣媒體專訪,針對遊戲未來發展做了進一步解說,同時也正式回應處理惡意玩家的方式。

※英雄與地圖開發策略:

製作人 Kaeo Milker 表示,目前看來玩家比較偏向使用像是諾娃、澤拉圖等刺客型英雄,而針對像是札加拉、阿茲莫丹、莫奇等這些攻城型英雄,或許會戰技能不是很突出,但是對團隊攻城卻很有幫助,某些天賦新增或是技能的改變,都會影響戰局;換言之,這也是符合開發團隊日前提及的,因應不同玩家需求,做出他們認為好玩的 MOBA 遊戲。不過這些目前都還在測試階段,製作人就說,未來包括每個英雄天賦都會做適度調整,希望未來能讓玩家,因應不同戰況選擇英雄天賦,為戰況量身打造。

針對這次的 Technical Alpha 版本,由媒體提到《暴雪英霸》的英雄等級,不僅可以迅速練到等級四,而且可以直接開啟全部天賦,但在等級七之後變得非常難練;對此,資深技術設計師 Justin Klinchuch 表示,玩家可以跟遊戲內的玩家結交好友,透過經驗值加成的機制來賺取經驗值,當然團隊也考慮更多種方式,不過這些製作團隊都還在觀察怎麼樣做才比較適合。

至於針對英雄定價策略以及更新頻率方面,目前開發團隊設定新英雄定價會比較高,目的在於讓玩家有很多不同選擇,更新頻率上,在Technical test階段大概每 4~6 週會推出新英雄,不過遊戲上市的更新頻率還沒確認。

針對有些英雄、外觀(skin)等物品要取得的金幣需求相當高,但是對戰當中所賺取的金幣量有限,團隊表示,目前賺取金幣最快的方式,就是解每日任務,未來開發團隊會加入玩家建議,加入其他獲取途徑。

針對地圖的部分,《暴雪英霸》遊戲總監 Dustin Brower 日前受訪表示,團隊認為要 6~8 張才夠,英雄也會增加到 38 個以上,距離現有的 5 張地圖還有一段距離,在這次的訪談當中,製作人 Kaeo Milker 也進一步確認「還會有新的地圖」,而且地圖種類上,暴雪旗下遊戲在這 20 年以來的世界都有可能出現在萬象界域當中,攻擊敵營核心是遊戲的終極目標,在這當中也會增加地圖的多樣性,讓玩家因應不同的地圖,用不同的策略推塔、攻擊核心。

※惡意玩家處理機制:

針對某些特定玩家人品問題,《暴雪英霸》開發團隊相當重視,因為這是一款相當注重團隊合作的遊戲,而這次訪談當中,針對喜歡怒罵隊友的玩家,其他玩家可以靜音這位玩家,而且系統會自動記錄通報,而且玩家在完成一場遊戲之後,還可以進行正式申報,這就會進入客服系統(大家都知道暴雪的鐵腕個性),暴雪將會對這些不良行為作出懲罰,好比說暫時停權,或是永久禁止等等。

對於經常暫離的玩家,開發團隊目前沒有機制讓其他玩家或是設計投票機制踢人,但是系統後端會追蹤每個玩家的遊戲行為,經常暫離的玩家,未來組隊,會自動跟其他經常暫離的玩家一起玩。針對買賣帳號的玩家,也會將帳號進行停權處分。

※電競機制:

針對電競領域方面,開發團隊認為《暴雪英霸》需要很多技巧,需要團隊高度協調以及合作,而且每張地圖都有不同的目標,需要團隊進行策略配合,這些都考驗著單人領導跟團隊協調,而且遊戲節奏很快,而這也是團隊密切觀察的領域,在今年 BlizzCon 2014 期間,開發團隊也會舉辦《暴雪英霸》表演賽,雖然遊戲機制還未公開,但是在這次訪談當中, Justin Klinchuch 也透露將會以類似《星海爭霸》一樣的更換地圖的方式進行,目的是讓玩家們善用地圖特性展現戰略來對戰。

 

※上市時間:

外界傳聞該款遊戲將於今年在美國加州舉辦的暴雪嘉年華(BlizzCon 2014)期間公布上市時間,不過目前看來,《暴雪英霸》包括地圖設計、英雄成長、玩家反應回饋等,都還在還是處於開發階段,記者實際體驗台版 Technical Alpha 版本,除了發現新版本與今年 3 月份記者體驗的北美測試版本針對很多細部遊戲機制進行調整外,在中文伺服器中,也發現除了台港澳玩家外,也有來自中、韓的新進玩家,我們也發現有許多知名電競選手也加入萬象界域行列,這些玩家對於遊戲機制、地圖、英雄天賦應用等都還在適應階段,整體來說,開發團隊都還在蒐集玩家意見進行後續開發的階段,因此該款遊戲上市時間,在 2015 年會比較合理一些。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保育萌獸「穿山甲」逆向爬行 暖爸一路護送!網驚:牠很漂亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面