築三道防線 陸質檢總局:近3個月未發現伊波拉病例

▲美、歐伊波拉病例頻傳! 恐慌女乘客全副武裝搭機。(圖/翻攝自Twitter)

本報訊

中國質檢總局新聞辦公室主任李靜29日介紹,8月4日至10月28日,口岸累計排查來自疫區人員26235人,未發現伊波拉出血熱確診病例。

上述時間內口岸累計對1437架次航班、50艘次輪船、174列火車、19220個標箱6126批貨物、16批動物產品進行了查驗和檢疫處理。目前各項防控工作仍在有序進行中。

針對持續蔓延的伊波拉出血熱疫情,質檢總局築牢境外、途中、口岸三道防線,嚴防伊波拉疫情傳入。質檢總局要求賴比瑞亞、幾內亞、獅子山等西非疫情發生國繼續加強離境檢疫,防止有發熱等伊波拉出血熱症狀的人員赴華;繼續要求有關國際航空公司在重點航班上加強宣傳,落實有症狀者申報、初步處置、及時通報第一入境口岸等措施;繼續強化登機檢疫、體溫篩查、醫學巡查、有症狀者轉運等措施。(新聞來源:新華社港台部)

關鍵字:伊波拉,大陸,李靜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

28歲媽「棉被悶死8月大女嬰」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面