正義驚爆劣質油 全台至少37校中標

▲教育部清查,以飼料用油混充食用豬油製成的問題油品已被至少37所學校的學生吃下肚。(圖/示意圖,非本新聞當事人/東森新聞資料照)

生活中心/台北報導

黑心油風暴再起!正義油品公司被查出以飼料用油混充食用豬油製成維力清香油、維力香豬油和正義香豬油等油品販賣,據教育部最新統計,近一年內全台共有37所學校使用到有問題的油品,已全面停用並下架。

教育部表示,截至8日傍晚5時為止,全台共有24所國中小、1所高中、12所大專院校曾使用「維力清香油」、「維力香豬油」、「正義香豬油」等三款出包油品,將繼續追查是否還有學校中標。

請繼續往下閱讀...

教育部指出,上述3款有問題的油品早在去年11月就已經被撤銷GMP認證,依規定學校不得使用,是校方沒有注意到變化,還是上游團膳廠商誤用,將進一步追查,目前已經要求各級學校的餐廳、廚房、合作社以及委外團膳廠商等,全面停用並下架正義油品公司的問題油品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

一周天氣出爐!全台早晚「低溫2..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面