印小牛「第三隻眼」在眉心 村民:牠是濕婆神的化身

▲印小牛有第三隻眼,被村民當作濕婆神來敬拜。(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

印度什麼都有,什麼都不奇怪!印度南部坦米爾納德邦(Tamil Nadu)一頭小牛誕生了。這事件稀鬆平常的事,但卻在當地引起了大轟動,因為這頭小牛在額頭中間長了「第三隻眼」,與印度大神「濕婆神」第三隻眼的位置一模一樣。

濕婆神是印度教的重要神祇,額頭中央的第三隻眼讓牠法力無邊,當地村民將濕婆神投射到這頭小牛的身上,他們把小牛當作神明膜拜,如果在路上遇到牠時,還會輕撫眉心的第三隻眼,希望能藉此帶來好運。

其實牛在印度原本就有崇高的地位,不過這頭小牛的地位似乎更特殊了。當地村民信誓旦旦地告訴《每日郵報》的記者,這頭牛的誕生是個「奇蹟」,「現在不只我們村,附近村落的居民也會來這裡看牠,這頭牛就是我們的神。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面