楊秋興請65天公假跑選舉? 邱議瑩轟:內閣也黑心

▲政委拚選戰,簡太郎(左)、楊秋興(右)雙雙請辭。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴映秀/台北報導

行政院政務委員楊秋興、簡太郎獲國民黨提名,分別角逐年底九合一選舉高雄市、屏東縣縣長寶座,民進黨立委邱議瑩19日在立院質詢時指出,簡太郎近4個月請假63天,而楊秋興請假雖少,但出公差高達65天,其中許多天根本是拿「差旅費」跑選舉行程。

邱議瑩指出,參選宜蘭縣長的國民健康署長邱淑媞,光是7到9月請假高達58天,哪有時間能好好推動國健署業務,而國健署花了400多萬推出30秒廣告,卻都只有邱淑媞的畫面,變相替邱淑媞助選。江宜樺回應,沒有看過廣告,但會再了解。

邱議瑩說,簡太郎5月開始共請假63天,只有3分之1的時間在上班,「政務委員可以砍掉3分之1啊!大家時間多的很」;楊秋興請假時間雖不多,但有65天出公差、領有差旅費,不過明明排定出席那瑪夏鄉鄉公所落成典禮,卻跑去參加電視台錄影,或巡查阿公店溪水質改善行程,變成鼓山內惟市場問候鄉親。

江宜樺指出,已批准楊秋興、簡太郎的辭呈,也會再了解兩人的請假情況,強調兩人的競爭對手可能是民選首長或立委,台灣社會對於上班時間跑競選行程的規範,對事務官比較嚴格。

此外,邱議瑩質疑國民黨立委蘇清泉在19日上午指出「餿水油經過檢驗都可以吃」,痛批「這還是要接衛福部長的人說的?」江宜樺趕緊表示,「沒有那回事」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面