美忍者/避免在夜晚攝取!導致睡眠品質惡化的4種食物

圖、文/美忍者



連續潮濕悶熱,令人睡不著的夜晚,各位是否擁有良好的睡眠品質呢?這時就不得不提「晚上必須忍耐的宵夜」!睡不著、半夜會醒來的人,是沒有辦法讓身體好好地休息的,這麼一來,夏天所累積的疲勞會反應在白天工作上,造成工作效率低下。

像這樣有睡眠品質煩惱的人,說不定是因為在晚上攝取了下列食材的關係。在這裡這回要來跟大家聊聊為了提升睡眠品質,避免在夜晚攝取的食物

■1:冰淇淋

洗完澡後或是睡覺前的吃冰時間,是再幸福不過的事了吧!



但是,冰淇淋含有大量的乳脂肪,需要花時間消化。結果,會造成腸胃的負擔,也就比較不容易入睡。此外,冰涼的東西會刺激交感神經妨礙睡眠,所以不建議大家晚上吃冰淇淋。

■2:水果

夜晚為了讓身體休息,必須抑制血糖上升。水果中所含有的果糖比點心類中所含有的糖分相比,血糖的上升度較低,所以不需要太擔心。只是,冷卻身體或是攝取過多水分,都會導致晚上醒來,所以夜晚最好還是避免攝取水果

■3:格蘭諾拉燕麥片

雖然是方便食用又可以攝取到營養的格蘭諾拉燕麥片,消化是需要時間的,胃部在消化食物時是處於興奮狀態,所以無法安然入睡,雖然是有益腸胃的格蘭諾拉燕麥片,還是最好避免夜晚食用。

■4:巧克力

巧克力中含有一種叫做可可鹼的成分,具有鎮定神經的作用,因此,可以獲得放鬆的效果,但是不建議大家在睡前食用,因為巧克力中含有咖啡因。


牛奶巧克力每100g約含有20mg,黑巧克力每100g約含有59mg的咖啡因。咖啡因的作用約會持續6小時。假設晚上11點就寢的話,最好在下午5點以後避免攝取巧克力。

以上,為大家介紹了提升睡眠品質所必須忍耐的食物,正因為是容易感到疲勞的季節,才更需要在優良的睡眠品質上下功夫喔!

◎作者:高木沙織/譯者:藍藍
(文章來源:http://biranger.tw/archives/18092)

 ※ 本文由《美忍者》授權刊載,未經同意禁止轉載。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:美忍者,飲食習慣,睡眠品質

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面