王品曼咖啡「餿」出問題未回報 衛生局:隱匿不報開罰

▲王品集團旗下曼咖啡也被「餿」出問題,衛生局因王品隱匿不報將開罰3萬至3百萬。(圖/《ETtoday東森新聞雲》資料照)

社會中心/綜合報導

王品集團在9月11日遭台中市衛生局稽查,當時宣稱沒有使用豬油,但實際上使用了3款不是來自強冠公司的豬油,並於11日時全面停用。13日下午台中市衛生局針對王品旗下曼咖啡番茄湯一案,再度前往王品總公司稽查,因王品涉及隱匿致主管機關登載不實,將依食安法對王品開罰3萬到3百萬罰鍰。對此,王品認為是說法上的認知不同,15日將會和台中衛生局說明清楚。

王品集團13日被查出購買魔術公司生產的「蕃茄蔬菜湯」,其原料是強冠公司清芳油。其實早在11日,衛生人員到王品稽查時就曾詢問,是否使用豬油產品,當時王品否認此事,但13日再度稽查時卻發現王品有使用豬油的事實。雖然產品早已下架,但涉嫌隱匿事實,衛生局將依食品管理衛生處罰條列開罰。此外,台中市衛生局稽查科長林永賓表示,因為豬油事件造成所有企業都人心惶惶,大多數都不敢誠實報告,但只要經過查獲,他們都會以記錄不實,開罰3萬到3百萬的罰鍰

▲曼咖啡也在13日貼出聲明,澄清可憑發票換特大杯飲料一杯。(圖/翻攝自曼咖啡官網)

王品13日坦承之前的確使用包括正義、新萬香及北海三種品牌的豬油,儘管都不是問題油品,但餿水油事件爆發後,在6日就曾要求魔術公司更換蕃茄蔬菜湯產品,也擔心消費者對豬油有疑慮,11日起也將7月到9月進的179桶豬油全數下架,王品認為已經下架,所以才會對衛生局表示沒有是用豬油,現在衛生局認為他們隱匿事實,王品坦承錯誤,也表示如遭罰鍰也會坦然接受,但他們會嘗試跟科長再爭取一下,是否是表達的方式造成誤會。

對此,王品集團表示目前使用的油品只有耐炸油、橄欖油及沙拉油三種。不過因為餿水油風暴,人人都怕被「餿」出問題,王品面對稽查時卻企圖隱匿事實,也讓民眾對這個年收百億的餐飲集團信用大打折扣。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面