「三花」驚奇 超級紅松鼠媽媽生下50名子女

▲超級媽「三花」是英國史上生產力最強的紅松鼠之一。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

英國很多地方都有瀕臨絕種的物種。但是一隻紅松鼠卻為保存自己的後代作出最大的努力。

這隻名叫「三花」(Tortoiseshell)的7歲紅松鼠很會增報國,最近又生了兩隻,讓牠的子女總數累積巳達50隻。「三花」堪稱是英國史上生產力最強的紅松鼠之一,大大提升了這種本來瀕臨絕種物種的繁洐能力。

「物種管理基金會」的主席凱莉( Chrissie Kelley)說:「三花」是松鼠世界裡的超級媽媽。她才7歲, 卻已經對自己的物種作出了極大的貢獻。」

凱莉指出,紅松鼠繁殖不易,芙國只有少數幾個地點有紅松鼠。她說:「當兩年前三花的伴侶「捶地洞」(Tweedledum)過世後, 我們以為三花再也不會生了。所幸牠遇到了現在的新伴侶布萊恩(Bryn)後,牠又重拾了性趣。」原文及更多照片譜看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面