化學式版本PocheMon看過嗎? 誰說只能玩寶可夢抓怪 

▲PocheMon GO化學版本小拳石。(圖/LiFe 生活化學提供,請勿隨意使用,以免侵權,下同。)

生活中心/綜合報導

寶可夢旋風席捲台灣,造成一家老小齊抓寶的盛況。有網友工作到一半突然發現,寶可夢跟化學結構式超像,在臉書《LiFe 生活化學》粉絲頁分享精緻的PocheMon GO圖片,像是時常引起玩家暴動的「暴鯉龍」,與2,4,6,8-四甲基癸酸相似,「化學課這樣教學生一定超認真!!」

圖片中將化學式模樣放進遊戲中的抓寶視窗,真的是維妙維肖,讓人覺得驚奇,其中小拳石跟1,4二乙烯苯相似,都是中間有圓形身體的旁邊兩隻小手臂伸出;在台北很少遇見的頑皮彈則是圓圓的外型跟富勒烯相似;還有大岩蛇則是與9-順式維他命A酸相似,讓玩家玩遊戲的同時,也可以順便學習一些知識。

▲PocheMon GO化學版本頑皮彈。

文章在網路上PO出後,獲得網友大力支持,「這化學課我可以」,「pochemon 可惡想玩」,「哈哈 沒想到還可以這樣玩XD 念書之餘看這紓壓」,「靠北想玩欸」,「血量是分子量、攻擊就是凝固點沸點!」,「這好適合教學用 絕對吸引學生目光」,「圖做的都好漂亮」。

「LiFe 生活化學」隸屬於第一化工期下,團隊致力於推廣生活中的化學知識,時常在粉絲頁上提供各種簡單有趣的小知識,讓大家了解其實化學可以很好玩!若有興趣也可以上粉絲團按讚,上面有更完整的元素掰掰表。

▼PocheMon GO化學版本大岩蛇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公自稱超會拍!看成品刪到手軟 「攝影技術別質疑」網笑翻:朦朧美

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面