化學式版本PocheMon看過嗎? 誰說只能玩寶可夢抓怪 

▲PocheMon GO化學版本小拳石。(圖/LiFe 生活化學提供,請勿隨意使用,以免侵權,下同。)

生活中心/綜合報導

寶可夢旋風席捲台灣,造成一家老小齊抓寶的盛況。有網友工作到一半突然發現,寶可夢跟化學結構式超像,在臉書《LiFe 生活化學》粉絲頁分享精緻的PocheMon GO圖片,像是時常引起玩家暴動的「暴鯉龍」,與2,4,6,8-四甲基癸酸相似,「化學課這樣教學生一定超認真!!」

圖片中將化學式模樣放進遊戲中的抓寶視窗,真的是維妙維肖,讓人覺得驚奇,其中小拳石跟1,4二乙烯苯相似,都是中間有圓形身體的旁邊兩隻小手臂伸出;在台北很少遇見的頑皮彈則是圓圓的外型跟富勒烯相似;還有大岩蛇則是與9-順式維他命A酸相似,讓玩家玩遊戲的同時,也可以順便學習一些知識。

▲PocheMon GO化學版本頑皮彈。

文章在網路上PO出後,獲得網友大力支持,「這化學課我可以」,「pochemon 可惡想玩」,「哈哈 沒想到還可以這樣玩XD 念書之餘看這紓壓」,「靠北想玩欸」,「血量是分子量、攻擊就是凝固點沸點!」,「這好適合教學用 絕對吸引學生目光」,「圖做的都好漂亮」。

「LiFe 生活化學」隸屬於第一化工期下,團隊致力於推廣生活中的化學知識,時常在粉絲頁上提供各種簡單有趣的小知識,讓大家了解其實化學可以很好玩!若有興趣也可以上粉絲團按讚,上面有更完整的元素掰掰表。

▼PocheMon GO化學版本大岩蛇。

關鍵字:化學式,PocheMon,二乙烯苯,富勒烯,順式維他命A酸,化學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

德國女警超火辣 9萬粉絲求逮捕

眼鏡蛇闖進家中 竟然被雞活吞

俄羅斯女警短裙辣到噴鼻血

老媽路上隨機秀照片 幫兒把到正..

母誤送兒羊玩偶 回家驚覺有巨洞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

億元風神現國道!大家猜車主是他

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

票選最離譜室友 蒙古妹完爆眾人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面