大家來說鬼/清晨詭影 & 生靈

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/張純華

唉,自從到了農曆七月,也就是進入鬼月後,連續七天晚上都會在固定的時間醒來;具體時間是從農曆六月三十日晚上開始,一直持續到農曆七月初六日晚上為止,大約是半夜十二點至凌晨兩點之間,唯一在國曆七月三十一日〈初五〉晚上卻是提早醒,而且是醒的莫名其妙,感覺很怪異,隔天才知道發生事情。

第一天晚上,睡前感覺不是很安穩,到了半夜醒來後,發現外面聲音很吵雜,感覺好像有很多人在說話、走動,只是都聽不清楚在說什麼,很模糊。

第二天晚上,半夜醒的莫名其妙,但外面沒有什麼聲音,就這樣持續到第七天。

而隔天就是農曆的七月七日,也就是七夕情人節的清晨五點十分左右,我要出門上班〈做早餐店……〉,就騎著機車從家門路口出發。一路騎到加油站旁,那是一段斜坡,我速度很慢的往下騎去。

就當我騎到斜坡的終點,那是一個Y字型岔路,我通常都騎左邊上班,右邊我是盡量能不經過就不經過,因為那裏感覺很不好,住了二十多年依然沒變,加上那裏早期靈異傳言就很多,幾乎都是真實性的,所以很自然就會想避開那裏。

因為如此,我依然往左邊走,但我的眼睛卻是看向右邊。〈不知道為什麼會看那邊……〉

那時天微亮,還沒有任何陽光,整個景色都呈現藍灰色調,可是卻可以很清楚看見詭異的事情。

我眼睛在看向右邊的同時,突然在那路口的左邊位置出現兩個人影,沒有上下起伏,沒有任何動作,就這樣飄到旁邊靠近左邊路口的芒草叢。〈瞬間知道看見什麼了……〉

頓時我愣了一下,頭皮也麻了一下,就這樣騎過去。

雖然看見的時間短,但型態、裝著都看得很清楚!

他們是一前一後的往芒草叢移動,前面的人我只看見背影,但後面的人是看得超仔細的。

是個大約四、五十歲的婦人,頭髮長度到肩膀下,好像有些微捲,體型瘦,身高普通,身上穿著休閒服,頭戴休閒帽,表情看不出來,但印象中沒看見腳。

一般人可能認為是早上運動的民眾吧,但我卻認為不是!

因為他全身上下的顏色,都跟早晨的藍灰色調一樣,都是藍灰色的,而且身形不立體,看起來跟背景融合,有點模糊卻又可以很明顯的看出人形。

還有一個重點,他的身形有點透明,我都可以看見他身後的路面了!

雖然突然看見,但不會很震驚,大概常看見怪東西,早就見怪不怪了。〈麻痺中……〉

不過,我心裡卻有種想法:哇!七早八早就看見怪東西,今天會不會很不好過啊……

結果,事實證明,真的很難過!

最近天氣太熱,溫度高,中暑現象一直持續,一般刮痧也沒什麼效果,整個頭暈目眩,一整天不論是否有做事,腦袋昏昏沉沉一直很想睡。說真的,精神很差,渾身痠痛,疲勞度上升,加上連續幾天半夜醒來,要再入睡就很難,翻了很久才睡著,隔天上班精神差到不行,我只能硬撐撐到下班。

想說睡個午覺,因為沒有冷氣可吹,只有電風扇,每次涼涼的睡,最後都會變成汗流浹背,渾身發熱,超不舒服的。〈跟烤盤差不多 = =〉

所以我就在想,會不會是身體狀況不好,才會在清晨遇到這種事?這是有可能的,我太了解了……

雖然後來沒有再看見什麼,但至今想起來,頭皮還是會發麻,誰願意一大早就遇見,而且還是在農曆七月的時候啊!

唉,希望別再看到了……

再補充說明一下,我最近累到都有警訊出來了!

聽我小弟說,我的生靈〈可說是魂體或元神,也可以說是意念〉都在家中出現了!〈不會吧……〉

就在某個下午,我背對著他坐在電腦前看著電腦螢幕,但整個感覺很疲累不堪,我小弟站在門口問:「大姊妳不是去休息嗎?」對方回答:「等一下就會去睡了……」我小弟就沒再問,回到他的房間去了。〈我小弟感覺回答的文不對題= =〉

過了一會兒,小弟走出房間時發現沒有人在,他以為我已經上樓休息,也覺得怎麼動作那麼快,也都沒有任何聲響,不免有些納悶。〈那時大約下午三點剛過〉

後來大約過半小時後我下樓,他問我「剛才有沒有下樓動電腦」,我當然回答沒有,畢竟我才剛起來,只是沒什麼睡到罷了。

小弟聽到這裡,就開始跟我說發生了什麼。〈本人還醒著,竟然還會出現生靈,太扯了= =〉

我有些驚訝,因為最近真的很疲累,加上熱到人很不舒服,頭暈目眩加渾身痠痛,只差沒昏倒而已,想不到就出現這種現象。

這已經是個警訊,畢竟會出現不是好事,通常都是身體與精神上有什麼極端變化;讓當事人的魂體隨著強烈意念而行動,往往這已經是個重要徵兆,代表需要放鬆或寬心、休息,看是那些方面的問題,而需要做些緩和。

這應該也算是一個靈異故事吧〈大概……〉

P.S我本人是覺得不恐怖,所以若真的不恐怖,還請見諒。

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

關鍵字:2014大家來說鬼,張純華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

ET來了熱門新聞

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一..

《蠟筆小新》知識王!錯太多小心..

5歲無敵!《蠟筆小新》知識王2..

說鬼/發生在民國八十八年的故事

2019大家來說鬼 寫鬼故事賺..

砲兵營後勤官「犯三大忌」 冤魂..

一張公告讓校園人人心裡有鬼

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

實用! 雨天野餐6個備案~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面