許國文退出監委審查 馬遺憾:立院應儘早完成人事同意

記者陳弘修/台北報導

針對羅許基金會董事長許國文11日上午以公開聲明表示決定退出監委審查,回歸平靜單純醫療本業,總統府發言人馬瑋國11日中午轉述,總統馬英九總統表示遺憾,總統府也再度呼籲立法院應儘早完成監委人事同意權行使,以符合憲政制度。

許國文在聲明中表示,一個不受尊重的監委,要如何對可能的行政弊案進行調查?他原打算行醫40年後回報台灣,但立委在行使監委同意權審查時,提出各種關於醫院、基金會與家族事業的討論,都與真實情況有所出入,加上本身個性木訥,無法順利應答,被誤會有所隱瞞。許國文強調,「若有充分時間準備好資料,必能仔細解釋來龍去脈」,對於種種傳聞與質疑,他自認「問心無愧」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面