護士換穿空姐服!江蘇一中醫院12「空姐護士」上崗

▲江蘇淮安市漣水縣中醫院推出12名「空姐護士」。(圖/翻攝自新華網,下同)

大陸中心/綜合報導

擔任空姐是許多年輕女孩的夢想,江蘇淮安市漣水縣中醫院12名護士「夢想成真」,每天上班都要穿空姐制服,她們的服務地點不是在空中,而是在醫院病房、輸液室等診療場所,服務的對象也不是飛機上的乘客而是病患。

「護理部早就有打造空姐式服務病區的打算,但一直沒有實施」,該院護理部副總護士長卜海娟接受《揚子晚報》說,雖然早有打算,但還是不敢實施,主要是擔心引來非議,後來到外地醫院考察後覺得讓護士對患者實施「空姐式服務」還是可行的,於是在今年3月份開始在全院做宣傳發動工作,讓有條件的護士主動報名,4月份開始進行為期一個月的空姐禮儀培訓,5月10日,首批12名空姐護士正式上崗

「讓我們想不到的是,當初主動報名的護士只有3名,我估計其餘的人還是對自己缺乏信心,認為選拔過程肯定非常嚴格,因為在她們心目中,空姐這一職業是遙不可及的事。」卜海娟說,3名主動報名的護士本來就是十病區護士,而且各項條件也都夠,但按照病區護理要求,要需要12名護士,於是對全院護士進行篩選,最終按照年齡、身高、外表、業務知識等方面又指定了9名護士成為空姐護士。

接下來就是對這批12名護士進行空姐禮儀方面的培訓,剛好東方航空公司一名乘務長就是漣水人,醫院便請她為身高均在1米63左右的12名護士進行1個月的空姐禮儀規範培訓。

雖然這12名護士還沒完全達到空姐的要求,但起碼從外形上看是個空姐,」卜海娟說,她們這樣做的主要目的就是要把醫院的服務質量提上去,現在的年輕護士都嬌生慣養,最缺乏的就是責任心、細心與耐心,而空姐禮儀規範等培訓,剛好可彌補年輕護士的缺點。

12名空姐護士除了日常護理工作外,工作範圍包括:針灸、拔火罐、刮痧、艾灸、推拿等,最低文憑為大專,最高的是研究生,年齡除病區護士長較大外,其餘11名平均年齡都在23歲左右。

她們身穿統一的空姐制服,挽著發髻,腳穿白色護士鞋,造型十分搶眼,但裙子似乎比真正空姐所穿的裙子要長點;卜海娟回應,這些空姐護士畢竟不是真正的空姐,但工資待遇肯定要比其他護士高,至於高到什麼程度,目前醫院正在研究,不久就會對訂出考核機制。

關鍵字:江蘇,淮安市,漣水縣中醫院,空姐護士,空姐,護士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

當心魷魚精囊 部落客教正確吃法

南韓女主播超胸 宛如真人版娜美

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

死去靈魂被吸!6人自曝瀕死經歷

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面