冰雪奇緣「Let it go」文言版 網友大讚:神到跪下

 ▲大陸網友將《Let it go》改編成文言版。(圖/翻攝自YouTube)

大陸中心/綜合報導

迪士尼動畫《冰雪奇緣》票房開紅盤之外,更拿下奧斯卡最佳動畫獎,主題曲「Let It Go」更獲得獎4項大獎肯定,不少網友改編或翻唱,其中有一位大陸網友將歌詞改成文言版並翻唱,「Let It Go」變成「如釋冰」,讓網友大讚「神改編」、「我跪下了」、「需要賞析」。

大陸網友「棉裡」表示,先前聽到二胡版的冰雪奇緣,突然得到靈感,因此,把「Let it go」英文歌詞改編成文言文,副歌改成「我如風,任去留,休將鴻鵠比伏囚,我如虹,任天闊,且聽狂瀾度三秋」,不僅配合歌曲的字數,也能貼切表達原意。

不少網友聽完《Let it go》文言版後,表示「英文才是文言文的翻譯吧」、「神一般的歌詞」、「歌詞意境超美」、「太慚愧了,我需要賞析」,甚至還有人建議方文山也來聽看看。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:冰雪奇緣,Let It Go,網友,瘋傳,MV,文言,神曲,神改編,改編

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大港你贏了」台語怎麼唸?  滅火器譙柯文哲:X你娘

新奇熱門新聞

面試「能幹」女房客!房東:可免..

強者撿屍醉女友 瞬間繳械崩潰了

夫拿兒學費請3女喝酒 妻6拳打..

離譜活春宮 男女被看更嗨

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

八卦山廢校玩碟仙 白目發問釀意..

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

淫亂英軍營 軍人狂po裸女多P..

神祕黑皮竟烤出魷魚味 網一知「..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

恥度無下限!日女讓男摸胸拍私處

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

越南女以為中頭獎 真相讓人難過

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面