曾是夥伴現翻臉 妖西臉書留言:想打林飛帆一拳

▲首先響應攻占立院的妖西,認為再這樣下去,學運會以失敗收場。(圖/東森新聞)

東森新聞黃慧婷、林郁仁/台北報導

318攻占立法院之後,歷經17天的抗爭,內部出現了紛歧的聲音。攻占立法院的發起人之一,筆名「妖西」的左派刊物召集人劉敬文,因為在330上凱道當天發送檢討學運路線的刊物,遭到糾察隊沒收,憤而開砲。不但退出決策圈,批判這場運動幾乎成了一言堂,並且不諱言的說,這場運動再這樣下去,幾乎確定會是失敗收場。

330上凱道,太陽花學運主辦單位發放文宣品,周圍部署學生糾察隊負責維安,但有份登了幾篇檢討學運路線的刊物,上面寫著我控訴三個大字,竟然被糾察隊當成違禁品沒收,引發聲援的左派團體反彈。被沒收的刊物召集人妖西指出:「後來黃國昌老師有表示歉意,說他以為那是假冒的,我們可以接受啦,但我們還是要嚴厲地表達,對於這樣糾察過度的秩序,維護觀念的一種抗議聲音。」

妖西痛批學運糾察隊濫權,竟然對文宣嚴格言論審查,難道學運變得只能有一種聲音嗎?回顧318學運當天,妖西和林飛帆一樣都是第一批攻占國會的幹部。兩個人從2008年起,一起參與過野草莓、反ECFA以及反媒體壟斷等運動,但最近卻和林飛帆卻走越遠。

▼原本占領議場的不同夥伴,都對林飛帆與陳為廷的領導發出不滿聲音。(圖/東森新聞)

妖西在臉書上寫下「理智讓我想跟林飛帆說,我真的很想打你一拳,還說這運動幾乎確定已經完了會失敗,陳林兩個會成為成功收割的歷史罪人。」

318攻占立院發起人之一的妖西認為:「大遊行發動前的四天還是三天,一場會議裡面我有明確表示反對意見,大家是顯然不贊同我的意見,那我也在之後算是退出決策圈圈。」當時一起成攻占領國會的還有這位謝碩元,曾經因為臉書上PO出在議場喝啤酒的照片引發爭議,最近他離開議場,到場外的「賤民解放區」表達自己的訴求,也在臉書上批判陳林兩個人,直言不必把希望或未來託付給某個人承擔

妖西表示:「我會希望決策小組可以在這方面廣納外面,尤其是當初一起打下立法院同伴的聲音。」學運幹部當時肩並肩闖占國會,但現在道不同不相為謀,有人選擇走出議場權力核心,在立法院外另找抗爭舞台。

▼妖西在臉書上留言,暗諷「少年得志大不幸」。(圖/妖西臉書

關鍵字:太陽花學運,318學潮,妖西,左派,劉敬文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面