砂石車輾碎婦人左腳開溜 「正義3人組」勇追500米

我們想讓你知道…見義勇為,讚喔~

▲砂石車輾碎婦人腳踝肇逃,三正義駕駛勇追。

東森新聞記者張炯漢、謝宗樺/台中報導

台中一名婦人9日騎車在轉彎處遭右轉的砂石車輾過,左腳當場被輾碎、血流如注,砂石車肇事逃逸,後方3名目擊民眾看到立刻開車追逐,包括機車、賓士車和另一輛車沿路逆向超車、猛按喇叭,狂追500公尺才將砂石車攔下,騎機車的「正義姊」拍車門要駕駛下車,當時趕著送貨的「正義哥」則說,當時沒想那麼多,一心只想追到肇事車輛。

這起事故發生在9日中午,這輛砂石車從大雅區中清路右轉學府路時,輾過一名騎機車婦人的左腳;當時有3位熱心民眾分乘機車、轎車追上去,後來砂石車遇到紅燈停車,兩輛轎車毫不遲疑逆向超車並攔住對方去路。

「下車下車!你剛剛輾到人了!」砂石車被擋住去路無路可跑,第一輛車的駕駛立刻下車擋在前方,開賓士的正義哥更是拿出手機拍下車牌號碼,跟他們一起追肇事駕駛的還有這名穿紅衣服、騎機車的正義姊。

3人為了攔截肇事砂石車,不但狂追500公尺還逆向,第一輛車駕駛呂先生說,當時根本沒想這麼多,一心只想把車攔下來。「沒去想那麼多,反正撞到我也是開車,我也不怕撞,先把他攔下來。我在追的過程發現,後面還有一輛賓士,也跟著我後面。」

開賓士的正義哥不放心被輾傷的婦人,還返回事發現場下車關心,他的行車記錄器拍到砂石車輾到婦人的左腳並右轉逃逸,完全沒下車關心。

被撞的婦人左腳整個被輾碎,必須截肢,想到事發經過還是餘悸猶存。「我一隻腳站在人行道上,他有停下來,我站在那裡,不知道他又開走,再一次(輾過)。」曾姓砂石車駕駛辯稱不知道輾到人,但一路遭3輛轎車機車狂追、猛按喇叭,他還能充耳不聞,對照這些熱血的正義哥正義姊,更凸顯他的冷血。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面