有「身障停車證」 銀色法拉利停身障車格引熱議

▲身障者停車證示意圖。(圖/東森新聞)

東森新聞蘇怡璇、涂宥丞/新北市報導

社群網站上有網友PO出了一張照片,地點就在某停車場的身障停車位,一台銀色的法拉利停在上頭,擋風玻璃還擺放了「身障停車證」。有網友就回文酸說,買跑車就代表有經濟能力,用身障車牌不用繳稅有點說不過去。

社群網站上有網友PO出照片,高檔超跑銀色法拉利停在停車格中,乍看之下沒什麼特別,但是仔細看地板上的格線邊緣是藍色,在一般的停車場,這代表著這身障停車位。這麼名貴的跑車佔用身障停車位,引起網友撻伐。

請繼續往下閱讀...

原PO標題雖寫著「殘障?」但還是理性的依照事實來個特寫,原來擋風玻璃上的確附有一張身障停車證,不過又有網友有提出疑問,很好奇輪椅要怎麼放上法拉利;且買超跑就代表有經濟能力,用殘障停車證不繳稅有點說不過去。

雖然網友觀感一面倒向都是負面評論,但有可能這台車主的的確是名身障人士,受到這樣的撻伐也太嚴厲。根據了解只要申請身障停車證,不管是什麼車種牌照稅都可全部減免。依照片中的這台超跑,一年將近3萬元的牌照稅就可以全部免繳。

新北市政府社會局科長表示,身心障礙者除了一般常見的肢體障礙者,還包括平衡機能障礙者、自閉失智症者、以及重要器官失去功能者。政府顧及身障者弱勢,規定買車可免牌照稅,由於身障定義範圍很廣,所以民眾如果看到名牌的身障車輛,也不必大驚小怪。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面