涉炒股限制出境 花蓮縣長傅崐萁聲請解禁遭駁回

社會中心/台北報導

花蓮縣長傅崐萁涉台鳳炒股案遭限制出境,目前全案仍在最高法院審理,日前他以需出國促成索羅門群島和花蓮締結姊妹市為由聲請解禁,最高法院以無必要他親自前往駁回傅的聲請。

花蓮縣長傅崐萁聲請解除限制出境前往索羅門群島,最高法院以無需親往及炒股案仍審理中駁回。(圖/資料照)

傅崐萁所涉台鳳炒股案經台灣高等法院更二審依違反證券交易法等罪判刑3年,全案上訴至最高法院目前仍在審理中,日前他以獲邀去台灣邦交國索羅門群島參訪,可促成花蓮與當地索京市締結姊妹市,並可提昇花蓮國際知名度為由,聲請暫時解除限制出境。

他並向最高陳述自己的施政滿意度民調,在台灣各縣市名列前茅,絕不可能逃亡,而先前他也曾獲准到中國大陸交流,從未延宕回國或有逃亡意圖。

最高法院接獲聲請審查後認定,依法他可委託副縣長代為前往索羅門群島,沒有必須他本人親自前往的急迫性和必要性,傅崐萁所涉案件還未判決定讞,仍待後續審判執行,因此,裁定駁回聲請,全案確定。

關鍵字:傅崐萁,索羅門群島,花蓮縣,縣長,姐妹市,限制出境

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

社會熱門新聞

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

即/30人街頭亂鬥 烤肉變打架..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面