涉炒股限制出境 花蓮縣長傅崐萁聲請解禁遭駁回

社會中心/台北報導

花蓮縣長傅崐萁涉台鳳炒股案遭限制出境,目前全案仍在最高法院審理,日前他以需出國促成索羅門群島和花蓮締結姊妹市為由聲請解禁,最高法院以無必要他親自前往駁回傅的聲請。

花蓮縣長傅崐萁聲請解除限制出境前往索羅門群島,最高法院以無需親往及炒股案仍審理中駁回。(圖/資料照)

傅崐萁所涉台鳳炒股案經台灣高等法院更二審依違反證券交易法等罪判刑3年,全案上訴至最高法院目前仍在審理中,日前他以獲邀去台灣邦交國索羅門群島參訪,可促成花蓮與當地索京市締結姊妹市,並可提昇花蓮國際知名度為由,聲請暫時解除限制出境。

他並向最高陳述自己的施政滿意度民調,在台灣各縣市名列前茅,絕不可能逃亡,而先前他也曾獲准到中國大陸交流,從未延宕回國或有逃亡意圖。

最高法院接獲聲請審查後認定,依法他可委託副縣長代為前往索羅門群島,沒有必須他本人親自前往的急迫性和必要性,傅崐萁所涉案件還未判決定讞,仍待後續審判執行,因此,裁定駁回聲請,全案確定。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:傅崐萁,索羅門群島,花蓮縣,縣長,姐妹市,限制出境

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

社會熱門新聞

情侶機車遊安平 撞車女死、男傷

男汽旅自戕 媽前一夜問:回家吃..

莽兒勒死病母 當天長照才剛核定

快訊/2娃獨困失火家中狂哭 高..

比基尼登山客涉爬黑山!雪羊PO..

「比基尼登山客」南投獨攀墜20..

玉管處:比基尼登山妹涉獨爬黑山

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

少女遭人圍毆 保全怒吼救人

澎湖父母留2娃看家起火 救人高..

彰化路人轉頭1秒被撞飛亡 23..

自曝墜谷數米!比基尼G哥腿全血..

小孩還在家 惡男闖廁所性侵外傭

夜店傳打架 涉案辣妹:我有拍戲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面