一切只為雪撬賽 南澳學子斜坡練功真克難

地方中心/宜蘭報導

台灣鮮少雪地環境,發展雪橇運動不易,更別說在相關比賽中獲獎,不過,還是有台灣的學生克服這樣的限制,為國家爭光。宜蘭南澳中學學生江俊宏等3人平時靠在校自主訓練,去年底在日本雪橇賽初試啼聲得到亞軍。

南澳中學學生江俊宏、曹思方與羅銘文,過去是校內的田徑與籃球好手,在體能、頭腦與膽識上不錯,去年10月獲得曾是台灣雪橇好手、也就是校內學務處主任陳金山青睞,開始訓練仰式雪橇。

受限於場地與設備的缺乏,江俊宏等3人平時靠著向雪橇雪車協會借來的一輛掛有輪子的雪橇車,就在校園旁一處水泥斜坡上訓練重心與方向操縱,加上基本體能訓練,之後就靠體育署的補助,前往德國接受短暫訓練。

請繼續往下閱讀...

去年12月時,江俊宏、曹思方與羅銘文再到日本長野接受短暫實地集訓,當月下旬就初試啼聲,分別在當地一項亞洲盃青少年比賽中,分別得到第二名、第四名與第六名。

陳金山說,在國際比賽時,雪橇車底部是冰刀,與平時訓練的雪橇車不同。為了順利參加賽事,校方當時只向雪橇雪車協會借了一輛正式雪橇車,並貼上「台灣」兩字的貼紙,其他兩輛再向當地租借,克服一切困難。

他表示,江俊宏等3人已被遴選為2016年冬季青年奧運儲訓選手,但由於校方目前的相關設備還是很缺乏,待外界協助。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面