婚禮上婆婆被示愛搶走風頭 江蘇女氣炸鬧離

我們想讓你知道…有鄉土劇的FU~

大陸中心/綜合報導

結婚是人生中的大事,誰都不希望被搞砸,但江蘇南京一對情侶的婚禮上,來自單親家庭的新郎,母親竟然意外被示愛,新娘覺得自己的風頭被搶走,發誓不接受這個婆婆,還要求解除婚約。

根據《中國江蘇網》報導,一名來自蘇北的柳姓女子3年前認識男同事趙某,兩人因為是老鄉,有很多共同話題,很快陷入熱戀。交往一年,2013年在父母安排下,兩人利用「十一」放假回老家舉行婚禮。

因為雙方在當地人脈關係都很廣,來參加的賓客眾多,酒席辦了40幾桌。然而,讓柳女傻眼的是,儀式開始沒多久,司儀宣布「交換戒指」時,台下不遠處,一名穿著紅色西裝的中年男子竟然捧著花、單膝下跪,並拉著婆婆的手,大聲地表白,還站起來吻了一下婆婆的臉頰。

本來柳女沒有注意到這一切,聽到掌聲雷動及喝彩聲,還以為大家在祝賀他們,後來發現大家目光都掃向台下,這才知道出事了。

不過,意外的發展還沒結束,當司儀說「請新人家長上台」,中年男子在起鬨聲中,被幾位嬉鬧的賓客架上台,站到柳女婆婆身邊。「太丟人!直到我倆拜高堂,他也沒有離開的意思!」柳女表示,她的父母臉色超級難看。

▼結婚是人生中的大事,誰都不希望被搞砸。(示意圖/資料照)

「早知道這樣,就不結這個婚了。」柳女說,之後打開婚禮影片,最精采的畫面竟然不是他們這對新人,而是那個搶了風頭的中年男子。更讓她受不了的是,這位男子經常到婆婆的辦公室,「有一天下午,我去公司找婆婆,剛進門,就親眼看到他緊挨著婆婆坐在一起,還嬉笑打鬧。」

柳女無法接受婆婆,與家人商量後決定離婚。她不斷向雨花台區人民調解中心的調解員抱怨,但趙某解釋「我媽也不知道會發生這樣的事」。

趙某指出,他是獨生子,父親在他高中時因病去世,母親為了他始終沒有改嫁,獨自支撐著父親留下的公司。趙某強調,母親的人品,他這個做兒子的心裡十分清楚。

「婚禮上發生的事,絶對是個意外!」趙某安慰柳女說,母親守寡多年實在不容易,自己又不在她身邊,也需要有個人來陪伴她。

不過,柳女爆料稱,那名男子是有婦之夫,雖然夫妻倆感覺不好,但也還沒離婚。「這樣公開和你母親來往,遲早都會出事的!」

據報導,調解員了解整起事件後,認為既然都已經發生了,晚輩還是要從尊重和關愛長輩的角度去引導他們遵守婚姻與法律。經過調解員勸說,柳女答應會再考慮考慮,暫不離婚,也會與趙某一起回去與婆婆好好溝通。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人魔性笑聲讓雙喵齊轉身 網友:我以為看到中國好聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面