3小時賣光過世老伴模型 婆婆是傳奇飛行員許崙墩的遺孀

生活中心/綜合報導

台北市某聯誼社11日一早湧入大量人潮,全部擠進了一場模型特賣會內,將場內的模型搶購一空。原來,這是台籍傳奇人物、唯一擁有擊落盟軍(指二戰同盟國)戰機紀錄的飛行員許崙墩開設的模型店所收藏的模型,他的遺孀蔡蕙如,因為店面要被房東回收,忍痛舉辦了這場拍賣會,將先生留下的模型賣給喜歡飛機的朋友,也算完成了他的心願。

▲民眾發現婆婆發傳單,欲賣過世老伴留下的模型,po網幫宣傳。(圖/翻拍自民眾林柏宏臉書)

網友林柏宏10日晚間5點在萬年大樓三樓電梯口,拍到89歲婆婆(蔡蕙如)發傳單的場景,他在臉書寫道,「事情是這樣的,我剛剛遇到ㄧ個婆婆在西門町萬年大樓三樓電梯口發傳單,婆婆看到我在看她還面帶羞愧問我說這裡是不是不能發傳單。我跟她說沒關係吧妳盡量發。同時我觀察到她身體不太好的感覺連講話都很虛弱。」

原來,蔡蕙如婆婆的老公6年前過世,房東如今又要收回店面,她不知如何處理這些模型,只好出清掉。林柏宏因不忍婆婆辛苦發傳單,故將照片與拍賣會資訊分享到臉書,引起廣泛分享,11日更吸引大批人潮參與特賣會,3個小時內幾乎就把店內模型買光了。

同樣也是飛機迷的網友一看,想起雜誌《兵器戰術圖解 》曾報導過許崙墩的事蹟,也曾在臉書分享過許崙墩先生遺物拍賣會的訊息,由於時間點及拍賣內容與婆婆的傳單公告相似,讓網友不禁詢問「這位太太該不會就是許老教官的遺孀吧?」經媒體追查後,證實婆婆的確是許崙墩遺孀蔡蕙如。

許崙墩先生考取日本飛行學校少飛十一期、日本宇都宮畢業,為日軍飛行第64戰隊「加藤隼戰鬥隊」的飛行員。戰後,熱愛飛行的他轉到遠東航空服務,後來又在西門町開設了航空模型店,據《兵器戰術圖解》雜誌報導,許崙墩是唯一擁有擊落同盟國戰機紀錄的台籍傳奇飛行員。

關鍵字:許崙墩,蔡蕙如,,,,,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

好市多賣T牌外套497元!網手..

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

中華郵政宣布明年招考1750人..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

直播小情侶「登大人」2萬人在線..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面