ETtoday > 政治 > 政治 2013年11月29日 17:29

隔空交火! 國民黨團反多元成家 籲維護傳統家庭制度

記者賴映秀/台北報導

國民黨立法院黨團29日接受人民團體請願,下一代幸福聯盟與各宗教團體代表指出,尊重同志人權,但是也請同志族群尊重傳統家庭制度,在獲得社會多數共識之前,不要倉促修改 《民法》第972條。

▲下一代幸福聯盟與許多宗教代表29日拜會國民黨團,表達維護家庭制度的立場。(圖/記者賴映秀攝)

國民黨團書記長林德福表示,華人社會一向重視傳統家庭制度,國民黨不反對同志,同時也會保障其權益、公平對待他們;只是婚姻與家庭制度改變茲事體大,需要更謹慎的態度、多開公聽會,「取得社會多數人共識才能推動」。

下一代幸福聯盟代表于雁鴻指出,同志族群爭取個人權益的時候,「不要只想到自己,要考量社會整體利益」,然而反對多元成家的聲音,「卻是占社會多數的弱勢族群」。她嚴厲譴責汙衊同志的行為,也澄清「下福盟」並沒有反同志。

根據《中央社》報導,國民黨立委蔡正元準備提出同性伴侶法草案,他認為同性戀者應意識到「同性家庭與異性家庭本來就不同」,在保障權利下,須釐清複雜的權利義務,建議採德國雙軌制,一方面繼續維持傳統婚姻制度,另一方面訂專法保障同性伴侶權益。

蔡正元提出的修法內容包含同性伴侶有組成家庭權,有彼此照顧的權利義務,同性伴侶間對他方財產繼承權、繼承順位等,準用民法有關配偶繼承權規定。

關鍵字:多元成家國民黨團林德福下一代幸福聯盟蔡正元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

孫大千問吳敦義:國民黨活著嗎?

再擾台!中共6軍機突破第一島鏈..

一例一休增加工時 黃國昌暗諷綠..

中部空污 台中火力發電廠元凶?

解放軍戰機2度擾台 牽動軍武角..

太陽花已崩潰?邱議瑩遭打臉

入選GQ年度風格男人 柯P:美..

立院委員會審勞基法 藍喊:持續..

28歲前埔心鄉長之子政壇才起步..

佔發言台喊「違法開會」 徐永明..

孫大千:國民黨注定繼續走下坡

徐永明霸占發言台 黃國昌偷笑?

丁守中酸:民進黨是沒出息的黨

丁守中5戰台北市長!學者看衰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面